首页 > 信息公开 > > 正文

江苏省盐城市建湖县加大教育装备投入,推进“互联网+教育”

日期:2017-04-07 15:18:41编辑作者:申博开户官网

日前,建湖县委、县政府组织召开“互联网+”行动现场推进会议,研究印发了《关于加快推进“互联网+”行动的实施意见》等文件。会前,组织观摩了“智慧建湖”项目现场,展示了全县“互联网+”的最新成果。建湖县教育局在实小城南校区承办了“智慧教育”的现场推进会。

  建湖实小城南校区是我县一所新建小学,按高标准、高质量要求进行规划建设。一年来,建湖县教育局为该校仅智能化建设项目投资就达1000多万元,达到江苏省义务教育学校办学标准。信息化教学设施按最高标准配备。班班配备多媒体,教师在课堂上能随时访问资源库,满足各种教学的需求。校园安防系统实现了全覆盖,能实现自动报警和联动报警。录播教室可实现网上直播,通过网络进行集控式管理,实现自动化录制、直播、点播、导播、自动跟踪和自动上传存储等功能。推进“互联网+课堂教学”建设,通过电脑终端开设远程教学课堂,实现优质教学资源网上共享,提高课堂教学效率与效益。建立网上学习平台,引进“英语人人通”学习系统,为全县中小学开设第二学习课堂。学生通过电脑终端观看名师在线授课,进行听、说、读、写训练,满足了学生课外学习需求。开设电子图书阅览室,免费为学生提供电子图书二百四十多套。设置科学教室,引进了3d打印机和30套机器人。学校成立社团,将科学、数学、美术和信息技术等学科整合在一起,开发学生空间想象能力,推进现代技术进课堂。

  近年来,建湖县紧紧围绕智慧教育打造四个平台,即校园管理的平台、教师研训的平台、学生学习的平台、家校共享的平台。四个平台的使用对于促进教育质量提高、促进教育公平、建设学习型社会的发挥了十分重要的作用。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xxgk/201704/0734.html

盐城一小学疑克扣学生伙食费 教育局检查未发现问题

阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图看起来就(价值)4块钱一顿,学校却让每个学生交7块钱左右 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城出台初中发展五年行动计划

近日,市教育局出台《盐城市初中发展五年行动计划》,围绕在苏北率先全面实现教育现代化目标,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

新疆哈密市教育局与盐城师范学院洽谈合作事宜

新疆哈密市教育局局长汤梅、行署教育督导办副县级督学吴建勇、哈密市教育局基础教育科科长谢晓勇一行3人来盐城师范学院考察交流,洽谈相关 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城市亭湖区教育局荣获“盐城市教育信息化工作先进集体”称号

日前,在盐城市教育信息化工作会议上,亭湖区教育局再度被评为盐城市教育信息化工作先进集体。  为不断提升全区教育信息化水平,以便更好 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏省盐城市建湖县加大教育装备投入,推进“互联网+教育”

日前,建湖县委、县政府组织召开互联网+行动现场推进会议,研究印发了《关于加快推进互联网+行动的实施意见》等文件。会前,组织观摩了智慧 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>