首页 > 信息公开 > > 正文

盐城一小学疑克扣学生伙食费 教育局检查未发现问题

日期:2017-04-07 15:14:36编辑作者:申博开户官网

 

盐城一教师称学生伙食费疑遭克扣 教育局检查未发现

 

阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图

 

盐城一教师称学生伙食费疑遭克扣 教育局检查未发现

 

阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图

“看起来就(价值)4块钱一顿,学校却让每个学生交7块钱左右一顿的伙食费。剩下的钱分明进自己腰包了。”

近日,江苏省盐城市阜宁县吴滩中心小学的多名教师向澎湃新闻反映,该校学生食堂饭菜长期简陋,初步估算下,菜价与学生实际缴费差距甚大,学校疑似存在克扣学生伙食费现象。教师们出示过去两年的食堂购物价目表,证明实际支出与收费出入较大。

不过,该校校长佟红升表示,学校就餐人数每年在增长,过去的账目不能代表现今的收入与支出水平;且食堂每天除了买菜,还有配料、员工劳务费等其他支出。佟红升给澎湃新闻算了一笔账,称所有支出总和与实际学生缴费相当。

阜宁县教育局相关负责人对澎湃新闻表示,针对这一事件的多次举报,县教育局对该校食堂进行了多次查检,目前暂未发现有克扣伙食费的现象。

饭菜价目与实际缴费有无出入

阜宁吴滩中心小学目前有1400多个学生,实际就餐人数600多个。按照规定,每学期伊始每个就餐学生要交700元左右的伙食费,包含一个学期的中餐。

“算下来,每个学生每顿大概交了7块多。”该校一位蔡姓教师说道,但实际上,根据他的观察,每顿饭下来,每个学生实际只需花4块多钱。

“六个学生一桌,每桌两菜一汤,看起来二三十块钱的食材,平分下来每个学生三四块钱。”该校另外几位教师也对澎湃新闻说。

蔡老师拿出该校2014年的一些食堂采购食材的账目单,显示每日食材花费2000多元。他认为,这与实际收费明显不相符。

不过,在澎湃新闻采访中,该校也有一些教师表示,食堂支出不单单只有食材,还有其他花费,就其任教期间的观察,学校应当没有克扣伙食费。

校长算账:收入支出平衡

针对上述问题,阜宁吴滩中心小学校长佟红升对澎湃新闻说,该校伙食费收入支出账目清楚,不存在克扣问题。

他给澎湃新闻算了一笔账:“660多个就餐学生,每人一顿7块钱的收入,菜金每天要花费3500元左右,大米、油、调料、食具等每天要花费500多元,员工劳务费每天要占去440元左右。这样看,收支平衡。”

至于2014年的采购账目表,佟红升说,学校就餐人数每年以100位的平均数量增长,“2014年学校就餐人数500多个人,因此支出也少些。”

近几个月来,该校伙食费问题多次经人在相关部门及网络反映,阜宁县教育局对此展开调查。

阜宁县教育局相关负责人王国进对澎湃新闻表示,经多次核查后,教育局尚未发现该校有伙食费克扣现象,其收入支出账目尚未发现问题。

阜宁吴滩中心小学校长校长佟红升说,教育局称还将继续对此事关注调查。

相关文章

江苏盐城滨海县积极推进教育信息化发展

近年来,盐城市滨海县以教育信息化建设为抓手,以提高三通两平台使用效益为重点,努力提升教师信息化素养,加强信息化与学科教学的融合,推 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城市亭湖区教育局荣获“盐城市教育信息化工作先进集体”称号

日前,在盐城市教育信息化工作会议上,亭湖区教育局再度被评为盐城市教育信息化工作先进集体。  为不断提升全区教育信息化水平,以便更好 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xxgk/201704/0734.html

盐城一小学疑克扣学生伙食费 教育局检查未发现问题

阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图看起来就(价值)4块钱一顿,学校却让每个学生交7块钱左右 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏省盐城市建湖县加大教育装备投入,推进“互联网+教育”

日前,建湖县委、县政府组织召开互联网+行动现场推进会议,研究印发了《关于加快推进互联网+行动的实施意见》等文件。会前,组织观摩了智慧 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

新疆哈密市教育局与盐城师范学院洽谈合作事宜

新疆哈密市教育局局长汤梅、行署教育督导办副县级督学吴建勇、哈密市教育局基础教育科科长谢晓勇一行3人来盐城师范学院考察交流,洽谈相关 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>