首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市教育局与铜川市教育局签署合作备忘录

日期:2018-07-20 12:08:38编辑作者:申博开户官网

7月10日,苏陕教育协作推进会在延安召开。会上,盐城市教育局局长戴红光和铜川市教育局局长王晓宏分别代表双方教育局签署合作备忘录。今后,两市教育局将进一步强化在提升校长教师队伍素质、提高教育科研水平、助力职业教育发展等方面的合作,提高协作对口帮扶工作的针对性和实效性,从深层次实现双方教育互利共赢。

据悉,自2017年盐城市与铜川市建立对口协作帮扶关系以来,两地教育部门以“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”为原则,以提升校长教师队伍素质、提高教育科研水平、助力职业教育发展、推进素质教育为目的,不断加强联系,开展了全方位、多层次、多形式、广覆盖的教育合作交流,取得了丰硕的成果,实现了合作共赢。截至目前,铜川各级教育部门来盐城对接工作30余次,来盐交流学习210余人次,形成帮扶意向30项,开展捐资助学活动5次,助学金额80余万元,受益学生2000余名,校(园)长来盐挂职5名。

根据合作《备忘录》,2018年,盐城市教育局和铜川市教育局将在学校结对帮扶、优秀校长培养、两地教师双提高、智慧教育建设、职业教育帮扶、致富带头人示范培训等方面进一步增加交流频次、加大资金投入、扩大参与层面、拓宽合作领域、丰富合作形式,切实推进盐铜教育合作发展,开创对口协作帮扶工作新局面,助力铜川脱贫攻坚。

相关文章

南通职业大学图书馆被命名为江苏省科普教育基地

近日,江苏省科协、江苏省科技厅、江苏省教育厅联合下发了关于命名2017 年度江苏省科普教育基地的通知,共计103家单位获得命名,南通职业 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

盐城师范学院召开校史馆建设方案研讨会

12月14日上午,盐城师范学院副校长曹健在行政楼一楼东会议室主持召开校史馆建设方案研讨会。办公室、组织部、宣传部、教务处、学科办、科技 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

盐城盐都全区4996名考生将参加2017年中考

从区教育局召开的中考考务工作会议上获悉:今年中考时间是6月16日至18日,全区共有4996名考生参加中考,共设市一中和毓龙路实验学校2个考点 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

盐城师范学院黄志纯率队赴浙江高校进行发展改革专题调研

5月9日至10日,盐城师范学院党委副书记、副校长黄志纯带领发展与改革办公室、党办校办部门相关人员赴浙江高校进行专题调研。此次调研重点围 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

常外成江苏第一所牛津AQA授权学校

日前,英国考试局AQA中国发布会暨首批牛津AQA示范学校授牌仪式在北京举行,常州外国语学校成为其国内首批、省内第一所授权学校。AQA,全称T ..

发布日期:2017-09-29 详细>>