首页 > 新闻中心 > > 正文

花开盛夏 放飞梦想——盐城市六一幼儿园大班毕业典礼

日期:2018-07-01 13:41:01编辑作者:申博开户官网

六月是离别的日子,六月是感恩的日子,六月也是喜悦的日子。6月23日上午,更是一个激情满怀和放飞希望的时刻,盐城市六一幼儿园大班组全体师生和家长们欢聚一堂,共同见证成长的足迹、分享成长的快乐。本次毕业典礼活动分为毕业仪式和汇报演出两个部分,活动围绕“沐浴阳光 快乐成长”、“浓情寄语 深深祝福”、“幸福感恩 与爱同行”、“童心绽放 梦想启航”四个篇章展开。

毕业仪式

篇章一:沐浴阳光快乐成长

本次毕业仪式由六一幼儿园仓文玲园长主持,随着主持人热情洋溢的开场语,拉开了毕业典礼的帷幕,大班的孩子们身着统一的服装、迈着坚定的步伐,自信地走进“成长之门”,展示成长的喜悦。

伴随着出旗音乐,武警叔叔迈着整齐而有力的步伐护送着国旗走向升旗台,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在幼儿园的上空,他们整齐划一的动作、朝气蓬勃的精神面貌,让升旗仪式显得更加庄严肃穆。

篇章二:浓情寄语深深祝福

首先,盐城市第一小学教育集团副校长、六一幼儿园园长赵淑明进行典礼致辞。她向即将成为小学生的孩子们表示热烈的祝贺,用亲切的话语表达了对孩子们的殷切期望和美好祝愿,并鼓励孩子们走向更美好的未来!

接着,大八班陈玮泽小朋友和他的爸爸妈妈作代表发言,孩子用纯真的话语,向老师们诉说着不舍,家长用真挚的情感表达着对老师辛勤培育的感恩,他们投入的表情,深情的演绎,描绘出一幅幅感人的画面。

接下来,赵校长为孩子们颁发了毕业证书。

盐城市第一小学教育集团协调部副主任、六一幼儿园副园长徐敏为孩子们颁发了毕业礼品。

家园合作、携手同行,三年的幼儿园生活,不仅孩子们舍不得离开幼儿园,家长们也对幼儿园充满了感情,大班的家长们向幼儿园赠送了表演服装,表达感谢之情,六一幼儿园教导处王磊主任接受了家长的礼物。

特别的日子,六一小美娃“陆陆”和“依依”也来到了毕业典礼的现场,他们与舞蹈队的孩子们一起共舞,为大家送来了美好的祝福。

篇章三:幸福感恩 与爱同行

朝夕相伴三年的孩子即将扬帆出港,老师们有千言万语想对孩子们说,她们发自肺腑的《爱的感言》感染了在场的所有人。伴随着《青春梦想》的音乐,孩子们将最美的花环献给了最敬爱的老师。

亲子律动《感谢》活动中,一个深深的鞠躬、一个大大的拥抱、一个甜甜的亲吻、一个真情的告白,我们看到了父母眼中闪烁着幸福的泪光,看到了孩子心中涌动的感恩之情。

第四篇章:童心绽放 梦想启航

在阵阵礼炮声中,六一幼儿园天桥上展现出“成德达才”、“快乐童年”、“幸福成长”的条幅,这饱含着幼儿园对孩子们的殷切祝福和深切期盼!最后,家长牵着孩子的小手再次走上红毯,带着对小学生活的憧憬和对未来的美好向往,走向梦想之门。

汇报演出

激扬的迎宾曲拉开了汇报演出的序幕,本次汇报演出在实小希望剧场和学术报告厅两个分会场进行。进入会场,舞台上灯光炫彩夺目,大屏幕上播放着孩子们三年来在幼儿园参加活动的精彩瞬间。在这值得纪念日子里,孩子们带来的舞蹈、歌表演、快板、童话剧、情景剧、时装秀等节目,展现了每一位孩子的风采,展示着他们在幼儿园的学习成果,诉说着他们对幼儿园的无限留念和对未来的美好憧憬。精彩纷呈的节目,赢得了家长朋友们的阵阵掌声,这掌声不仅传递着对孩子的鼓励和赞许,更传递着对幼儿园老师的无限感激与感动。

大班一组分会场

大班二组分会场

在这温情与感动中,盐城市六一幼儿园大班毕业汇报活动圆满结束。这是孩子们人生中第一个毕业典礼,他们在这里体会到了分别与珍惜,体会到了付出与感恩,希望他们能够越飞越高,在新的征程中快乐启航,走向更美好的未来!

相关文章

盐城师范学院全面开展安全生产大检查

9月26日、27日,盐城师范学院副校长张桂华带领后勤保障集团、后勤管理处、基建处、学生处、保卫处、国有资产管理处、信息化建设与管理中心 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

江苏省盐城市滨海县实施“名教师”“名校长”培养工作

近年来,江苏省盐城市滨海县教育局立足教育实际,全面加强教师队伍建设,提升教师师德素养和业务能力,努力办好人民满意的滨海教育。  实 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

盐城市大丰区海洋局开展廉政提醒谈话教育活动

日前,盐城市大丰区海洋局相关负责人给机关中层干部和下属单位主要负责同志,开展廉政提醒谈话教育活动。大丰区纪委驻第六派驻组负责同志参 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

盐城盐都全区4996名考生将参加2017年中考

从区教育局召开的中考考务工作会议上获悉:今年中考时间是6月16日至18日,全区共有4996名考生参加中考,共设市一中和毓龙路实验学校2个考点 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

盐城知名人士故乡行:寄语家乡 纸短情长

他们中有人是科教界权威,有人是商界翘楚,有人是文艺界精英……但他们有个共同的称呼——盐城人。  虽然阔别家乡多年,但他们中的许多人 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>