首页 > 新闻中心 > > 正文

用心呵护 助力成长 ——戴红光等在市田小与孩子们共庆“六一”

日期:2018-06-06 13:16:20编辑作者:申博开户官网
6月1日下午,市教育局局长戴红光、市妇联主席盛艳、市教育局副局长郑英舜等一行来到市田家炳实验小学,亲切看望节日中的少年儿童,送上美好祝愿,同孩子们共度愉快的“六一”儿童节。
为了让孩子们在自己的节日中快乐地展现自我、体验成功、感悟成长,市田家炳实验小学举行以“田园芬芳 快乐成长”为主题的庆“六一”活动,节日的校园处处洋溢着欢声笑语。
市田小的少先队员们为参加活动的伯伯阿姨们戴上鲜艳的红领巾。戴红光一行参观了学校办学成果展和师生书画作品展,并和孩子们一起浇灌成长树,勉励孩子们“德智体美劳”全面发展,成长为对国家建设和社会发展有用的人。
在教学楼前举行的“我是安全首席官”活动体验区现场,同学们有序地开展交通安全跳跳棋、急救我能行、消防知识大PK等安全知识体验活动。戴红光一行来到孩子们中间,一边微笑地向孩子们问好,一边饶有兴致地观看安全知识体验活动。
操场上,正热火朝天地举行“运动乐翻天”趣味运动会。摸石过河、跳跳球、障碍接力、两人三足是孩子们特别喜爱的运动,只见孩子们个个全力以赴、认真参赛,观众席里的助威声、呐喊声不绝于耳,整个运动会赛场成了热闹的海洋。
在“生活达人秀”技能活动体验区,孩子们个个摇身变成“生活小能手”,叠衣服、系领带、穿鞋带……看到孩子们娴熟的展示,大家不禁竖起了大拇指点赞。戴红光说,这样的综合实践活动和生活教育对孩子们的成长有很好的作用。
戴红光一行还走进“手脑慧悟”科学知识体验区、“一站到底”百科知识竞答赛场、“粉红伞”女童保护课堂、社团活动展示现场和心灵驿站团辅教室,兴致勃勃地观看孩子们的活动,感受孩子们成长的快乐。
在学校报告厅,戴红光一行和六年级的孩子们一起参加了“田园芬芳”毕业季主题班会。班会课上,成长故事分享、励志故事宣讲、节日礼物赠送、成长树浇灌等环节,记录了孩子们六年来成长的的点滴滴,祝福了即将毕业的孩子们的美好未来。
市教育局、市妇联相关处室和单位负责人等参加活动。
 

相关文章

盐城人才峰会在沪举行

为进一步借力上海国际人才高地效应,大力集聚各类创新创业高层次人才,10月27日至31日,中国盐城第七届沿海发展人才峰会1+6系列活动在上海 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201804/12178.html

全市学校安全工作管理会议在盐召开

4月10日上午,全市学校安全管理工作会议在盐召开。会上,市教育局与各县(市、区)教育局、市直各学校、机关各处室和直属事业单位签订了201 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

盐城市明达中学健康教育工作成绩喜人

2月1日,根据江苏省教育厅发布的2017年中小学健康促进学校名单获悉,盐城市明达中学被评为江苏省中小学健康促进金奖学校。经省、市、县教育 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/2968.html

盐城工业职业技术学院举行第五届校园读书节启动仪式

盐城工业职业技术学院第五届校园读书节启动仪式在学术报告厅举行,图书馆馆长许士群、学工处副处长孙干、校团委副书记裴华尉、汽车工程学院 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201804/27183.html

教育援疆精准发力 民族情谊地久天长——市教育局与新疆察县签订教育支援合作框架协议

4月22日—26日,新疆察布查尔锡伯自治县副县长安玉荣、察县教育局党委书记吴强率该县18所学校负责人来我市考察,并与盐城市教育局签订教育 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>