首页 > 新闻中心 > > 正文

搭建高端平台 打造平安教育——我市加入全国安全教育实验区

日期:2018-05-20 09:55:38编辑作者:申博开户官网

5月10日上午,盐城市加入全国安全教育实验区启动活动在市田家炳中学举行。中国教育学会安全教育实验区办公室主任张卫忠、副主任葛迎庆应邀莅临指导。副市长葛启发、市政府副秘书长张步胜、市教育局局长戴红光参加启动活动。

戴红光对中国教育学会长期以来关心支持我市教育工作表示衷心感谢,他表示,盐城市教育系统将抓住加入“全国安全教育实验区”机遇,全面加强学校安全教育信息化平台建设,建立标准化、科学化、信息化的学校安全教育教学教研机制、学生安全素养水平监测预警干预机制和安全教育量化评价机制,确保安全教育账号100%覆盖到学校、班主任和学生。他要求各地各学校更加注重各项基础设施、安全教育课程、技能训练体系建设,通过信息化平台对各地各学校安全建设、安全管理、安全教育、安全活动等各方面情况进行实时跟踪督查,推动各项工作要求在盐城广大学校落地落实,建设安全指数更高、稳定基础更牢、让党委政府更加放心、师生员工更加满意、社会各界更加认可的平安校园,努力把盐城打造成全国安全教育示范城市,为办好人民满意教育作出更大贡献。

张卫忠指出,当前中小学幼儿园安全工作面临的形势依然严峻,他强调,要结合盐城实际,不断提升安全教育信息化水平,积极开展安全教育专题活动,着力提升应急疏散演练的实效,建立健全周末和节假日安全提醒机制、学生安全素养水平监测和预警干预机制、中小学幼儿园教师安全培训及考核机制,把校园安全风险降到最低,打造人民放心的平安校园。

启动活动由张步胜副秘书长主持。葛启发副市长与张卫忠主任共同为“盐城市安全教育实验区”揭牌,盐城市教育局与中国教育学会签署了合作协议书,亭湖区教育局、市田家炳中学分别作表态发言。

市相关部门分管负责同志,各县(市、区)教育局局长、安管科长,市开发区、城南新区社事局局长,市直各学校校长、分管校长、安保主任参加活动。

 

 

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/14107.html

铜川市教育代表团赴盐城市开展教育协作帮扶对接工作

根据《盐城市人民政府铜川市人民政府关于开展扶贫协作和经济合作战略协议》和铜川市人民政府办公室《关于印发盐铜扶贫协作和经济合作战略协 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

冯大生:高等教育转型发展箭在弦上

转型发展已成为必然要求  进入新世纪以来,我国各类教育普及水平不断提高。以江苏为例,高等教育毛入学率1996年为7%,2000年达到15%,进 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

盐城师范学院举行2017年新进教师座谈会

10月25日下午,盐城师范学院在新长校区行政楼一楼西会议室举行2017年新进教师座谈会。校长方忠出席会议并讲话,2017年新进教师代表与党办校 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

盐城市大丰中医院将中医药文化送进学校

为引导学生关注中医文化,日前,盐城市大丰中医院中医专家和医护人员走进大丰区实验初级中学,为师生们传授中医药养生保健知识,推广中医药 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

盐城市滨海县加强教育信息化工作

盐城市滨海县突出三个重抓,大力加强教育信息化建设,努力提升师生信息化素养,全面提升教育信息化水平。  重抓机制建设,强化应用保障。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>