首页 > 新闻中心 > > 正文

强化内涵建设 打造优质初中——2018年全市创建“新优质初中”现场推进会召开

日期:2018-05-20 09:54:19编辑作者:申博开户官网
5月11日,2018年盐城市“新优质初中”创建现场推进会在滨海召开。市教育局副局长丁才林出席会议并讲话。 会议全面总结了2017年全市初中工作取得的成绩,客观分析了目前初中发展面临的深层次矛盾和短板问题,要求各地各初中学校砥砺前行、务实努力,聚焦发展、主动作为,推动初中教育质量新提升。会议要求,全面贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,抢抓教育现代化机遇,促进初中教育优质均衡发展,用五年左右的时间,全面提高初中教育办学水平和质量。会议提出,要进一步优化全市初中教育布局,大力推进学校标准化建设,积极实施“智慧校园”建设,建设更多符合现代化、信息化要求的优质学校;要实施制度化管理、精细化管理,努力提升学校精致管理的水平;要落实责任主体、促进校长教师交流、开展结对帮扶,全面推进区域间均衡发展,提升城乡教育教学质量水平;要深化课堂教学改革、大力发展学生社团、开展初中学生心理健康教育、开展作业布置方式探索、提高教科研水平等,不断提高初中内涵发展品质;要加强建设规划、做好培训指导、强化教师配备等,切实提高教师和校长队伍素质。会议对推进盐城市“新优质初中”创建工作专门做出部署,要求各地加强市县校联动,强化组织领导,制定好实施规划,理清发展思路,定期视导学测,通过精心组织、强化考核,确保实现新优质初中创建工作目标。 会前,与会代表集中观摩了滨海县八滩二中“聚焦课程基地建设,提升学生核心素养”、滨海县陈涛中学“开展社团活动,促进学生全面发展”、滨海县一中集团西湖路校区“全面实施精细管理,培养知书达礼的现代人”等主题现场。滨海县教育局、亭湖区新洋实验学校、滨海县一中西湖路校区等单位分别作了交流发言。 各县(市、区)教育局分管局长、中教(普教)科长、教研室分管主任、初中学校校长等共200余名代表参加了会议。

相关文章

盐城市明达中学:夯实教育之基,凝聚发展活力

明理明志,达德先行。创建于1991年的盐城市明达中学,系盐城市教育局直属的完全中学。2000年5月,学校被评为盐城市重点高中;2002年5月,被 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

盐城师范学院商学院开展“爱•在路上”公益支教夏令营活动

近期,盐城师范学院商学院爱·在路上公益组织同云南盈江县教育局、盈江县团委、盈江县旧城镇蛮崃小学联合举办为期近30天的爱·在路上公益支 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/28110.html

区社事局副局长仓定志在全区教师暑期培训班上作主题报告

8月24日下午,在全区教师暑期培训班上,区社事局副局长仓定志作主题报告,动员全区教育系统明确目标、统一思想,立足新起点,谋求新发展, ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201709/10115.html

盐城大丰区白驹镇教育总支、教育工会走访慰问老教师及病困教师

在第33个教师节来临前夕,盐城大丰区白驹镇教育总支书记陈志华、白驹镇中小学会计站卞荣生一行代表全镇教师前往老教师、病困教师家中探访, ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

盐城市龙冈中学欢庆第33个教师节

近日,盐城市龙冈中学组织开展了一系列活动,庆祝老师们自己的生日。同时关心教职工切身利益,开展师德师风教育,大力弘扬尊师传统,为广大 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>