首页 > 新闻中心 > > 正文

着眼学科素养 关注教学过程——市一小实小校区召开阶段教学质量分析会

日期:2018-05-11 16:49:08编辑作者:申博开户官网

蔷薇花开,香满校园。5月8日,市一小实小校区召开了阶段教学质量分析会。

教务处曹晓丽主任就近阶段组织的教学“五认真”检查情况进行了具体的反馈。会议上对检查标准进行公开宣读。对照标准,对优秀认真详细的听课笔记、备课笔记进行点名表扬,对学生作业的批改、二次批改的抽查情况也细致具体地作了总体说明。同时也诚恳地对少部分老师备课笔记提出建议:要写全板书设计,要有深刻的反思等等。同时提醒大家在作业批改工作中要关注学生的订正与二次批改。

年长的老师教学“五认真”优秀率明显高于年青的老师,在会场外的走廊内分门别类地摆放着优秀的备课笔记与听课笔记。大家在会前会后驻足参观,互相学习。本次分析给年轻教师更多的过程性引领。

教务处刘龙虎主任就语文、数学、英语三科的阶段课堂检测命题工作做了精细地分析,同时提出合理化的建议。肯定了命题老师的命题水准:难易适中,灵活多样,贴近生活,注重基础知识与基本能力的综合考查。大家监考、阅卷工作中表现出认真态度也得到夸赞。

林玉平校长利用图表对进阶段教学质量检测的人均分、优秀率、及格率进行图块分析。肯定了某些年级某些学科的均衡,对出现红色板块的学科提出今后努力的方向。希望老师们抓住过程提高质量,抓住课堂,提升学科素养,做好学生的提优补薄工作。

雷燕校长提出用数据反映检查情况,用量表类分析优差,这是教学精细化管理,提升教学质量,增强学生学科素养的有效行为。

通过教学质量分析会的召开,实小校区全体教师能促进自我反省,促进教学相长,合理有序地提高教学质量。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201710/23133.html

盐城师范学院2.2万师生收看党的十九大开幕会盛况

10月18日,盐城师范学院1500名教职工和21000名大学生通过多渠道收看党的十九大开幕会盛况。上午9点,盐城师范学院全体校领导和机关党员、干 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

江苏"税法进校园"推动税收知识进入教育体系

4月初,江苏省国税局干部走进南京市鼓楼区青云巷小学开展了以进校园 讲税法为主题的中队会活动。活动采用富有趣味性的教学方式,以动漫和 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201804/27184.html

全市中小学幼儿园应急疏散演练培训班举行

为了贯彻落实教育部对中小学幼儿园应急疏散演练的要求,由中国教育学会主办,四川平安逃生自救训练基地承办的第五十七期《中小学幼儿园应急 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

南京23所学校入选 江苏STEM教育项目试点校

江苏省近日公布了2017年243所STEM教育项目试点学校,其中南京中小学及幼儿园23所,快来看看你家门口有没有!STEM是科学、技术、工程和数学 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

北大资源盐城科教小镇正式签约 引入方正集团

5月22日,方正集团盐城产城融合项目签约仪式在江苏省盐城市举行,明确将在盐城的产城融合开发实践中导入北大科技园、方正软件技术学院等优 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>