首页 > 新闻中心 > > 正文

市盐阜中学书香办倾力推行“适合的阅读”

日期:2018-04-19 14:19:55编辑作者:申博开户官网

4月16日下午,市盐阜中学书香办举行校本阅读启动仪式,校长、书香校园建设工作领导小组组长兼书香办主任王军出席仪式。

仪式上,校书香办向语文老师们发放了由书香办统编的语文校本阅读读本。

会议对在基础年级推进“经典诵读”项目作了部署。

会议指出,要明晰学校“经典诵读”活动安排。平时,各班级要利用早读和语文课课前3分钟等零碎时间,集中组织集体诵读活动;5月中旬,以班级为单位,在年级内部开展经典诵读比赛活动;中考后、期末考试前,以年级为单位,举荐优秀诵读学生组成年级方阵,参加学校经典诵读集中展示活动。

会议强调,要科学制定班级阅读计划。一要科学制定本学期每周阅读篇目计划,精心组织集体诵读活动。二要努力创新阅读形式,如班级集体诵读、学生领读、分角色阅读、情境扮演阅读和优秀学生诵读展演等,鼓励学生自行录制经典诵读微视频,尽可能地提升学生阅读兴趣。有条件的年级、班级还可尝试“经典传唱”。三要坚持点面结合,在开展集体诵读的同时,努力发现、关注和培养阅读标兵,为组建年级阅读方阵和学校阅读社团发现人才、培养人才。

会议指出,要尽可能在阅读实践中扬长避短,充分发挥校本阅读的长处;要努力发现问题,并及时记录在案,在第一版读本修订基础上适时启动第二版读本编修工作,以使文章质量更好,选文更贴合学生学情。

学校办公室主任、书香办副主任汤爱民和语文教研组老师出席仪式。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201803/06168.html

副市长王巧全在市一小教育集团串场河校区开展安全教育授课活动

为进一步做好校园安全工作,提高广大师生及学生家长的安全意识,3月1日下午,副市长、公安局长王巧全在市一小教育集团串场河校区,给大家上 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

盐城市龙冈中学欢庆第33个教师节

近日,盐城市龙冈中学组织开展了一系列活动,庆祝老师们自己的生日。同时关心教职工切身利益,开展师德师风教育,大力弘扬尊师传统,为广大 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0722.html

盐城幼儿师范与新疆克州中等职业学校签署高水平高等院校对口支援协议

新疆克州党政教育代表团一行11人在克州党委常委、教育工委书记海布努尔玉山带领下来我校考察交流、对接对口支援新疆克州中等职业教育学校的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城市赴高校专项引才势头劲

继10月底在上海成功举办沿海发展峰会五个一战略工程专场招聘会之后,11月上旬,市人社局抢抓有利时节,紧锣密鼓、马不停蹄密集组团赴西北、 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

江苏省盐城市滨海县实施“名教师”“名校长”培养工作

近年来,江苏省盐城市滨海县教育局立足教育实际,全面加强教师队伍建设,提升教师师德素养和业务能力,努力办好人民满意的滨海教育。  实 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>