首页 > 新闻中心 > > 正文

市高职校开展清明节扫墓活动

日期:2018-04-04 14:29:58编辑作者:申博开户官网

清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承和弘扬革命先烈的民族精神,盐城市高级职业学校于4月2日下午组织全校师生前往人民公园烈士陵园开展清明节扫墓活动。

4月2日下午3:00,学校参与扫墓活动的全体师生排着整齐的队伍,手持小白花,怀着无比崇敬的心情从学校出发,步行来到烈士陵园,为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。团委副书记杨志冬主持仪式。

学生代表向烈士纪念碑敬献花圈、花篮;全体师生默哀三分钟,寄托对先烈们的哀思。而后由学生团员代表向革命烈士敬献诗歌,青年教师代表沈洲发言;最后由副校长沈子俊同志讲话,教导同学们要倍加珍惜无数革命先烈用生命换来的和平生活,努力学习文化知识,掌握技术技能,加强品德修为,健全心灵,完善人格,牢记烈士的遗愿,用实际行动告慰烈士忠魂。

同学们依次来到烈士墓前,瞻仰纪念碑,敬献小白花,以此表达对先烈的敬仰之情。

这次的清明祭扫活动,同学们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青少年团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,接过革命先烈的红旗,继续为祖国描绘更加光彩夺目的明天。

相关文章

盐城大丰区教育系统文艺专场精彩上演

由盐城市大丰区委宣传部、大丰文广新局、大丰教育局主办的大丰区百姓星光大舞台周周演教育系统薪火传承筑梦五月专场文艺演出在大丰剧院隆重 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

市委第一巡察组向市教育局党委反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年3月26日,市委第一巡察组向市教育局党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

盐城市滨海县用培训助力教师成长

盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

盐城东台市推进教育精准帮扶

盐城东台市在完善学生资助政策体系、对各学段建档立卡家庭经济困难学生资助实现全覆盖的基础上,进一步强化平台建设和动态管理,确保教育精 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201804/04177.html

聚焦实践活动 构建相长课堂——市一小聚亨路校区数学实践活动教学展示

为了深化教学改革,落实集团课堂文化,推进盐城市第一小学教育集团聚亨路校区数学综合实践课程的深入研究,优化校本课程的内容,提升数学实 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>