首页 > 新闻中心 > > 正文

市委第一巡察组向市教育局党委反馈巡察情况

日期:2018-03-27 19:01:02编辑作者:申博开户官网
根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年3月26日,市委第一巡察组向市教育局党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委第一巡察组组长顾汝华同志代表市委第一巡察组向市教育局党委领导班子进行了反馈,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长戴红光同志主持会议并作表态发言。
按照市委统一部署,市委第一巡察组于2017年12月20日至2018年1月19日巡察了市教育局党委,同时延伸巡察了盐城中学教育集团、市经济管理学校、盐城机电高等职业技术学校、市初级中学、市高级实验中学、市第一小学教育集团6所学校的党组织。巡察组紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。
顾汝华指出,近年来市教育局党委紧紧围绕市委、市政府“产业强市、生态立市、富民兴市”总体部署,以党建引领教育发展、强化队伍建设、助推教育治理,努力办好人民满意教育,我市教育改革发展态势总体较好。教育资源不断增加,投入保障快速增强;教育开放不断扩大,合作办学成效显著;教育改革不断推进,发展活力有效激发。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现为:一是在党的领导方面,贯彻党的教育方针,落实中央和省市委决策部署不到位,应试教育倾向依然明显;教育资源分布不够均衡,教育教学质量有待提升。二是在党的建设方面,党建工作责任制落实不到位,存在重业务轻党建现象;党内民主生活制度执行不严格,基层党组织建设相对弱化。三是在落实全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,局党委及基层党组织落实“两个责任”不够到位,有的党组织对党风廉政建设不够重视,责任传导推动不力,对部分党组织问责力度不够;存在管理制度执行不力,资产资金监管不严等情况。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部等有关方面。
顾汝华提出四点意见建议:一是切实贯彻落实党的教育方针,不断提高教育事业发展水平;二是切实增强“四个意识”,从严从实抓好党的建设;三是切实履行“两个责任”,不断强化反腐倡廉和作风建设;四是切实加强内部管理和制度建设,全面推进规范化发展。顾汝华要求,市教育局党委及所辖学校党组织要高度重视、认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。
戴红光表示,市教育局党委将全面认领市委第一巡察组对市教育局党委巡察反馈意见和建议,以严肃端正的政治态度、雷厉风行的工作作风、全面从严的整改举措,把问题不折不扣全面整改到位,着力营造风清气正的教育生态,推动全市教育高质量发展,向市委和全市人民交出一份合格的答卷。
市委第一巡察组全体成员,市纪委第十四派驻纪检组、市教育局领导班子全体成员,市教育局机关全体工作人员和近3年退休的老同志,市直学校及直属事业单位主要负责人,6所延伸巡察学校全体中层以上干部出席会议。

相关文章

盐城大丰区教育系统文艺专场精彩上演

由盐城市大丰区委宣传部、大丰文广新局、大丰教育局主办的大丰区百姓星光大舞台周周演教育系统薪火传承筑梦五月专场文艺演出在大丰剧院隆重 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

盐城大丰区大桥小学 “两学一做”常抓不懈

近日,盐城市大丰区大桥小学在推进两学一做学习教育常态化制度化过程中,不断创新学习形式,采取集中学习与分散学习相结合、专题研讨与知识 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

盐城知名人士故乡行:寄语家乡 纸短情长

他们中有人是科教界权威,有人是商界翘楚,有人是文艺界精英……但他们有个共同的称呼——盐城人。  虽然阔别家乡多年,但他们中的许多人 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/28111.html

区2017年小学数学教师暑期培训在新河实小举行

8月22日-23日,盐城市城南新区小学数学教师暑期第二阶段培训在市新河实小百川报告厅举行,全区100余名数学教师共同参加培训。本次培训邀请 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

江苏省盐城市盐都区加强家校(园)沟通 优化教育发展环境

为提升学校和幼儿园工作水平,切实办好人民满意教育,江苏省盐城市盐都区加强家校(园)沟通,优化教育发展环境,促进学生健康成长。  搭 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>