首页 > 新闻中心 > > 正文

“苏派”教育展新姿,杏坛才俊竞风流

日期:2018-03-20 19:15:05编辑作者:申博开户官网

2018年3月14--16日,第13界江苏省“杏坛杯”苏派青年教师课堂教学展评活动在苏州市吴江区屯里实验小学进行,建湖县第二实验小学秦欢老师执教的《走之儿》获晋级名单,有幸进入总决赛进行一等奖和特等奖的比拼。

“杏坛杯”苏派青年教师课堂教学展评活动由江苏省中小学教学研究室和江苏教育报刊总社共同举办。本次展评主题为“涵养基本素质,提升课堂品质”,秉承苏派课堂“清简、灵动、精致、厚实”的教学风格。

此次杏坛杯展评过程中要求选手脱稿说课、手写板书,要求不得使用多媒体课件。秦老师清新灵动的教学风格很受孩子们的欢迎,她用一幅幅生动形象的简笔画吸引了孩子们的眼球,展现了一堂精彩的课程,给专家评委和所有与会老师留下了深刻的印象,给予了高度的评价,在全省高手云集的赛课中,脱颖而出,实属不易,可喜可贺!

相关文章

盐城移动多种形式开展爱党爱国主题教育

近期,盐城移动各级党组织通过形式多样的方式开展爱国主义教育。  其中,盐城移动东台、大丰分公司党支部开展党员、团员、入党积极分子结 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

江苏高招专家:高职本科3+2升本无需全国考试

填报志愿时,定位不恰当、志愿无梯度,都会有退档风险;高职本科3+2分段培养的考生,专科毕业后,考核通过,但不需要参加全国统一考试,就 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

盐城师范学院学生考研工作再创佳绩

盐城师范学院2017届毕业生考取硕士研究生人数再创新高。据初步统计,共有599名同学考取北京大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、同济大学 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201709/10115.html

盐城大丰区白驹镇教育总支、教育工会走访慰问老教师及病困教师

在第33个教师节来临前夕,盐城大丰区白驹镇教育总支书记陈志华、白驹镇中小学会计站卞荣生一行代表全镇教师前往老教师、病困教师家中探访, ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

盐城建湖供电志愿者进学校送“安全礼”

近日,国网盐城市建湖县供电公司颜单供电所3名志愿者来到镇中心小学和幼儿园送上了一堂生动有趣的安全用电教育课。小朋友,电器冒烟起火, ..

发布日期:2017-09-15 详细>>