首页 > 新闻中心 > > 正文

拥抱春天 播种绿色 做绿化环境的有心人

日期:2018-03-13 13:42:25编辑作者:申博开户官网

“一花一世界,一叶一菩提;植下一棵树,收获万点绿”。一年之际在于春,春天是万物生长的时节。盐城市初级中学毓龙路校区初一年级积极响应学校号召,向全齐学生发起“拥抱春天,播种绿色,做绿化环境的有心人”倡议。千绿万绿源自心中有绿,学生们积极响应,利用周末时间,拿起劳动工具,与家人一起,走进社区,走进荒地,所有的学生纷纷行动了起来!

行动一:为家园增加一点绿色。经过严寒的冬日,家里的绿植枯萎了,他们与家人一起剪去了残枝枯叶、盆景移栽,家里春意盎然,焕然一新。

行动二:为社区树木献爱心。选择一颗“爱心树”挂牌。在“爱心牌”上写上自己的祈福和心愿,感化教育身边的人爱护树木,爱护花草。为社区里的绿植、草坪,除杂草,修枯叶,浇水施肥。

行动三:为荒地披上绿色新装。他们与同学、家长、老师一起挥动着铁锹,挖土、扶树苗、填土、培土、踩实、浇水。虽然孩子们劳动时,动作不大娴熟,甚至有点笨拙,但他们干得很卖力;虽然他们浑身是泥土,但干得很欢快。看着一株株他们栽种的小树苗,为荒废许久的土地增添新绿,人人都是笑魇如花!

有了绿植,才会有和谐美丽的大自然;有了绿植,才会有清爽、新鲜的空气;有了绿植,才会有干净美丽的家园。植树造林,美化家园,美化环境,人人有责!多一份关爱,多一份呵护,从我做起,保护身边一花一草一木。让我们珍爱绿色,珍爱我们共有的家园!

相关文章

省校园法治宣讲团送法进盐城校园

同学们,电影片段中的学生约人打架,构成什么罪?构成聚众斗殴罪。同学们回答的很棒! 为强化对青少年的法治教育,提高自我保护能力,构建 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201710/19131.html

盐城市第一中学开设“劲牌阳光班”

10月13日上午,盐城市第一中学与知名企业劲牌公司签约合作的阳光班开班仪式在该校举行,劲牌公司盐城地区负责人和盐都区红十字会常务副会长 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

盐城师范学院赴河南省开展优质生源中学走访工作

为进一步提高盐城师范学院省外生源质量,扩大学校影响力。近日,盐城师范学院副校长张桂华带领招生就业处和部分学院分管学生工作负责人走访 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

盐城东台市强化课程基地建设

日前,省教育厅公布2017年中小学课程建设项目申报结果,盐城东台市有两所学校获得立项。至此,东台市包括幼儿园课程游戏化建设、特殊教育发 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201712/08147.html

送教进园,企业助力盐城校园足球

盐城亭湖实验幼儿园为了践行足球从娃娃抓起的理念,积极探索幼儿足球普及与发展,于近日与江苏盐奥体育科技发展有限公司达成战略合作,盐奥 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>