首页 > 新闻中心 > > 正文

铜川职业技术学院到盐城进行苏陕高等职业教育帮扶对接

日期:2018-01-16 17:52:47编辑作者:申博开户官网
  为了贯彻落实苏陕高等职业教育帮扶对接会议精神,铜川职业技术学院院长杨建波率领学院组织人事处、教务处、团委、师范教育与管理学院、基础部等部门负责人于2018年1月8日至9日到江苏省盐城幼儿师范高等专科学校、盐城工业职业技术学院考察学习。
      1月8日下午,杨建波一行首先抵达盐城幼儿师范高等专科学校考察学习,与盐城幼儿师范高等专科学校书记刘毓航、院长姜统华及教务处等部门的负责人进行了亲切的座谈,双方就两校的学前教育专业建设与发展、高校思想政治教育工作的开展进行了深入的交流并初步达成了合作意向,双方均表示期待着进一步的合作。
      1月9日上午,杨建波一行来到盐城工业职业技术学院。盐城工业职业技术学院与铜川职业技术学院院是苏陕教育对口帮扶合作院校。在座谈会上,盐城工业职业技术学院校长李仁和与杨建波分别详细介绍了两校的基本情况,并就学校发展中存在的问题进行了深入探讨,随后双方就今后三年的合作事项进行了深入广泛地沟通协商,在人才帮扶、专业建设、科研合作、学生骨干培养等方面达成了共识,并签订了战略合作协议。盐城市教育局副局长江楫出席了座谈会,并见证了两校的签字仪式。
      座谈会后,盐城工业职业技术学院党委书记姜朋明和杨建波就两校的对口帮扶合作进行了深入的沟通,双方均表示要把合作帮扶工作做到实处,要创新帮扶合作形式,有成果、有突破。两校的对口部门负责人也分别就具体合作事项进行了详细的对接,从2018年3月起,两校的合作将进入实施阶段。在盐城工业职业技术学院副校长孙卫芳的陪同下,杨建波一行还参观了盐城工业职业技术学院校内实训基地和校外实习基地江苏江淮动力股份有限公司以及盐城新四军纪念馆。
      杨建波一行此次赴盐城考察学习,得到了盐城兄弟职院的热情接待,虽然天气已是三九寒天,但是在盐城兄弟职院却到处是融融暖意。我们相信,借助苏陕教育合作的平台,在盐城兄弟院校的热情帮扶下,铜川职业技术学院的教师队伍建设、专业建设、教学科研、学生骨干培养等工作一定会迈上一个新台阶,期待合作早日结出硕果。

相关文章

盐城市龙冈中学欢庆第33个教师节

近日,盐城市龙冈中学组织开展了一系列活动,庆祝老师们自己的生日。同时关心教职工切身利益,开展师德师风教育,大力弘扬尊师传统,为广大 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

冯大生:高等教育转型发展箭在弦上

转型发展已成为必然要求  进入新世纪以来,我国各类教育普及水平不断提高。以江苏为例,高等教育毛入学率1996年为7%,2000年达到15%,进 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201710/19131.html

盐城市第一中学开设“劲牌阳光班”

10月13日上午,盐城市第一中学与知名企业劲牌公司签约合作的阳光班开班仪式在该校举行,劲牌公司盐城地区负责人和盐都区红十字会常务副会长 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0721.html

江苏盐城市建湖县教育局举办学校图书馆数字资源应用培训

为进一步强化图书馆数字资源的运用,使我县广大师生熟练掌握图书馆数字资源的使用方法和检索技巧,2月23日超星集团移动图书馆专职培训师来 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏高校规范转学程序:七类学生不得转学

江苏省教育厅根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,以下简称《规定》)于日前下发通知,严格审核转学条件,明确规定七类学生 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>