首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏高校规范转学程序:七类学生不得转学

日期:2018-01-05 10:09:54编辑作者:申博开户官网
江苏省教育厅根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号,以下简称《规定》)于日前下发通知,严格审核转学条件,明确规定七类学生不得转学。

  根据通知,转学学生一般应当在被录取学校完成学业。因患病或者有特殊困难、特别需要,无法继续在本校学习或者不适应本校学习要求的,可以申请转学。其中有下列情形之一,不得转学:入学未满一学期或者毕业前一年的;高考成绩低于拟转入学校相关专业同一生源地相应年份录取成绩的(含艺体类等专业成绩录取分数线、选测科目录取等级要求等);由低学历层次转为高学历层次的;以定向就业招生录取的;研究生拟转入学校、专业的录取控制标准高于其所在学校、专业的;无正当转学理由的;学校规定的其他限制性情形的。

  今后,转学工作程序也更加规范。学生转学由学生本人提出申请,说明理由并提供相关证明。转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生本人条件是否符合《规定》的相关要求。

相关文章

南京23所学校入选 江苏STEM教育项目试点校

江苏省近日公布了2017年243所STEM教育项目试点学校,其中南京中小学及幼儿园23所,快来看看你家门口有没有!STEM是科学、技术、工程和数学 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

全身心集聚优质教育资源

2016年12月27日,盐城市城南新区与北京师范大学签订合作办学协议,依托盐城市科技园小学,合力打造北师大基础教育实验学校盐城校区。  4 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

盐城大丰区大桥小学 “两学一做”常抓不懈

近日,盐城市大丰区大桥小学在推进两学一做学习教育常态化制度化过程中,不断创新学习形式,采取集中学习与分散学习相结合、专题研讨与知识 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

教育资讯·盐城盐都:青少年廉洁教育教材发布

近日,江苏省盐城市盐都区举行地方教材《廉洁伴我行》首发式暨廉洁教育进国民教育体系座谈会,进一步推进廉洁教育进校园活动。  近年来, ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

盐城城南新区“教育+健康”提升百姓幸福指数

近日,城南新区正式出台了《关于加强全区教育卫生事业发展的实施意见》,全面实施教育强区和健康城南建设,发展高质量教育,完善医疗卫生服 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>