首页 > 新闻中心 > > 正文

“城市+”信息共享网络从深圳出发

日期:2017-12-18 10:16:03编辑作者:申博开户官网

12月17日,由深圳市国际交流合作基金会主办的“深士荟——2017深圳国际交流合作盛典”举行。活动现场发布由深圳发起面向全球城市的国际交流合作信息共享网络“Cityplus城市+”及“深系澜湄”品牌项目。

副市长艾学峰致辞时表示,深圳国际交流合作基金会成立3年以来,立足深圳、放眼国际,赢得了国内外各界的广泛认可和赞誉。深圳正加快建成现代化国际化创新型城市,以更高标准、更高质量,不断加强与世界各城市的互联、互鉴、互融。他相信,通过政府与社会各界的共同努力,一定会为经济社会发展和民生福祉做出更大贡献。

深圳市国际交流合作基金会主席王石致辞表示,3年来,基金会的队伍正不断壮大,合作网络向全球延展。借此活动,基金会正式发布“深系澜湄”和“Cityplus城市+”两个新项目,未来基金会将不断推陈出新,为深圳全方位开展对外交流合作做出更多贡献。

据了解,“深系澜湄”是深圳市国际交流合作基金会以“澜沧江-湄公河合作”(简称:澜湄合作)为目标,发挥深圳独特优势谋划的品牌项目集群,计划在未来5年里开展一批国际合作项目。

在昨天的活动现场,“深系澜湄”首批4个重点项目集体签约,包括与深圳大学“一带一路”国际合作发展研究院联合打造“深圳特区建设经验共享体系”,在深圳创建特区经验共享中心,邀请湄公河国家负责经济社会发展规划的政府官员、机构代表以及企业管理人员等来深圳交流;与华大基因开展“地中海贫血和耳聋基因筛查”行动,为当地提供地中海贫血与新生儿耳聋基因筛查检测;联合湄公河国家政府及深圳光伏企业建设“湄公河太阳村”,为当地引进离网光伏照明和小型太阳能设备;与余彭年慈善基金会联合开展“湄公河光明行”,在当地组织实施白内障复明手术或眼科疾病筛查。据悉,上述前3个项目已初定全数纳入澜湄合作第二批早期收获项目清单。

活动现场,著名钢琴家郎朗携小钢琴家李俊杰合奏了名曲。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/28111.html

区2017年小学数学教师暑期培训在新河实小举行

8月22日-23日,盐城市城南新区小学数学教师暑期第二阶段培训在市新河实小百川报告厅举行,全区100余名数学教师共同参加培训。本次培训邀请 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

盐城市滨海县举办幼儿园课程游戏化专题讲座

近日,盐城市滨海县举行幼儿园课程游戏化专题讲座活动,邀请省学前教育专家、特级教师——扬中市级机关幼儿园园长田素娥作《一线视角:基于 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/14107.html

铜川市教育代表团赴盐城市开展教育协作帮扶对接工作

根据《盐城市人民政府铜川市人民政府关于开展扶贫协作和经济合作战略协议》和铜川市人民政府办公室《关于印发盐铜扶贫协作和经济合作战略协 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201709/05113.html

盐城阜宁师范学校附属小学教育集团开学第一餐

9月1日,盐城阜宁师范学校附属小学香港路校区善娃餐厅如期开餐,给孩子们的新学期带来了美味又健康的食物。  据了解,经过一个暑假的精心 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

盐城师范学院黄志纯率队赴浙江高校进行发展改革专题调研

5月9日至10日,盐城师范学院党委副书记、副校长黄志纯带领发展与改革办公室、党办校办部门相关人员赴浙江高校进行专题调研。此次调研重点围 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>