首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏省盐城东台市各学校组织开展宪法晨读活动

日期:2017-12-08 09:43:24编辑作者:申博开户官网

 12月4日是全国第四个“国家宪法日”,江苏省盐城东台市各学校开展了主题鲜明、形式多样的教育活动,积极倡导法治精神,大力弘扬法治文化。

  该市各学校组织学生参加“国家宪法日”宪法晨读活动,同步跟读宪法部分章节,唱响《宪法伴我成长》,接受学法守法的生动教育;收看“第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动团体总决赛”节目,并撰写观赛感言上传至全国青少年普法网;安排专门课时,开设法治教育课程。另外,经过近一年的认真筹划,全市法治宣传教育中心在该市第一中学建成并于当日开馆,该教育中心突出学习宣传宪法,面向青少年学生,推进社会主义法治文化建设,促进法治教育与道德教育相结合,成为青少年学法的重要阵地,数千名师生第一时间进行了参观学习。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201706/2289.html

江苏第二师范学院副校长张勤一行来盐城师范学院交流

江苏第二师范学院副校长张勤率科研处处长章飞、副处长王淑芬及其他工作人员一行来盐城师范学院交流科研工作方面的做法。盐城师范学院党委副 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

宿迁马陵中学校长王丽梅:给孩子公平教育环境

这篇古文的文化价值很高,值得课后带着学生认真研读。要以学生为主体,让学生利用古汉语词典自己去学习、发现问题,老师再进行点拨和引导, ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

盐城市大力提升中小学教学质量

从全市中小学教学工作会议上获悉,过去的一学年,全市教育系统紧紧围绕办人民满意教育的目标,大力改善办学条件,积极深化教学改革,着力加 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201709/10115.html

盐城大丰区白驹镇教育总支、教育工会走访慰问老教师及病困教师

在第33个教师节来临前夕,盐城大丰区白驹镇教育总支书记陈志华、白驹镇中小学会计站卞荣生一行代表全镇教师前往老教师、病困教师家中探访, ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

盐城市滨海县用培训助力教师成长

盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>