首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城提升精准扶贫力度 “建档立卡”家庭高中生学杂费全免

日期:2017-11-20 16:34:43编辑作者:申博开户官网

盐城加大教育扶贫的经费投入,今年以来进一步提升精准扶贫力度,昨天,记者从有关部门获悉,盐城全面保障普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费,享受受教育的权利。

  据了解,根据财政部、教育部《关于免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费的意见》文件精神,盐城从2016年秋季学期起,已全面免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费。所谓“建档立卡”家庭,是指符合扶贫部门要求,已经建立困难档案的家庭。免学杂费标准按照政府及物价部门批准的学费标准执行。对因免学杂费导致学校收入减少的部分,由各级财政部门按照免学杂费学生人数和免学杂费标准补助学校,以保障学校正常运转。依法批准的民办学校符合条件的学生,与公办学校学生“一视同仁”,按照同类型公办学校免除学杂费标准给予补助。民办学校学费标准高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。

  免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费,是完善助学政策体系、推进教育机会公平、阻断贫困代际传递、实施精准扶贫帮困的重要举措,是加快普及高中阶段教育、守住民生底线、全面建成小康社会的客观要求,具有十分重要的意义。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201706/2891.html

盐城大丰垦南小学走进军营接受国防教育

近日,武警上海八支队迎来了一批小客人——来自盐城市大丰区南阳镇垦南小学的200余名师生,由此拉开了该校与武警部队开展面对面国防教育的 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

江苏高招专家:高职本科3+2升本无需全国考试

填报志愿时,定位不恰当、志愿无梯度,都会有退档风险;高职本科3+2分段培养的考生,专科毕业后,考核通过,但不需要参加全国统一考试,就 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201711/05136.html

江苏佛学院启慧学院举行首届开学典礼

江苏佛学院启慧学院首届开学典礼在永兴寺举行(图片来源:菩萨在线摄影:妙雪)佛光朗耀,人天欢喜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)江苏 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0858.html

盐城射阳一在建学校发生坍塌 5人被混凝土掩埋

在盐城市射阳县第三中学的建设工地发生了一起安全事故,一座正在施工的会议中心发生了局部坍塌,造成5名工人被埋压。现代快报记者了解到, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

校讯通去留之辩:徐州全面取缔 盐城表示不宜一刀切

今年9月,江苏徐州在全市范围内叫停了校讯通业务。徐州市教育局已下发相关文件,要求局直属各学校一律不得使用收费的家校信息沟通平台。  ..

发布日期:2017-11-20 详细>>