首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏佛学院启慧学院举行首届开学典礼

日期:2017-11-05 16:49:17编辑作者:申博开户官网

 

江苏佛学院启慧学院首届开学典礼在永兴寺举行(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

  

 佛光朗耀,人天欢喜(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

 江苏佛学院启慧学院匾额由无相长老题字(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)


 参加开学典礼的领导嘉宾及大德法师(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

 参加开学典礼的学僧(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

盐城佛教协会副会长兼秘书长法海法师主持开学典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

典礼现场(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

 盐城市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长季放为启慧学院院长、常务副院长、副院长颁发聘书(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

 

 学僧代表致词(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)


 教师代表致词(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

学僧们认真聆听(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

 江苏盐城市人大常委会副主任邹毅实作重要讲话(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)


 全体唱诵三宝歌(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)


合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雪)

 

 

佛教在线江苏讯  佛光朗耀,人天欢喜。11月2日,位于江苏盐城的江苏佛学院启慧学院举办了首届开学典礼。

 

出席开学典礼的大德法师有:中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、江苏佛学院理事长兼院长心澄法师;江苏省佛教协会副会长、教育委员会主任、鉴真佛教学院常务副院长能修法师;江苏省佛教协会副秘书长、盐城市佛教协会会长,盐城永宁寺、永兴寺住持仁风法师等。

 

出席开学典礼的领导嘉宾有:江苏盐城市人大常委会副主任邹毅实先生;盐城市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长季放先生;盐城市人大常委会民宗侨外委主任顾云峰先生;盐城师范学院公共管理学院院长王祖奇教授;盐城师范学院原社会学院院长王骅书教授;盐城市民族宗教事务局副局长马登军先生;东台市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长孟正平先生;盐城师范学院公共管理学院佛教研究所所长史义银先生及盐城市佛教协会各位副会长、副秘书长,各县(市、区)佛教协会负责人。

 

上午10时,启慧学院开学典礼正式开始,由盐城市佛教协会副会长兼秘书长法海法师主持。全体唱国歌后,由江苏省佛教协会副秘书长、盐城市佛教协会会长,盐城永宁寺、永兴寺住持仁风法师率先致欢迎辞:他向所有关心和支持学院建设的各位领导表示了衷心的感谢,此后他将带领学院立足苏北佛教实际,培养具有一定佛学基础、实践能力和管理能力的佛教应用型僧才。

 

江苏省佛教协会副会长、教育委员会主任、鉴真佛教学院常务副院长能修法师宣读国家宗教局关于同意筹建江苏佛学院的批复和启慧学院领导名单,季放局长为启慧学院院长、常务副院长、副院长颁发聘书。随后心澄法师,邹毅实副主任共同为启慧学院揭牌。

 

启慧学院学僧代表发言表示:将在启慧学院内安顿身心,潜心学修,为学院增光添彩。

 

启慧学院教师代表提出了未来教学的三点安排:以正确的方向引导学僧,以优良的道风、学风指导学僧,以规范的管理训导学僧。

 

中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、江苏佛学院理事长兼院长心澄法师在讲话中对学院办学提出五点要求:一、坚持佛教中国化办学方向;二、能够办出地方特色;三、继承和弘扬优秀传统文化;四、积极完善各项规章制度;五、学僧能以祖师大德为楷模,潜心学修,荷担如来家业。

 

最后,盐城市人大常委会副主任邹毅实作重要讲话。他表示,启慧学院在盐城恢复办学,不仅是盐城佛教发展史上的重要里程碑,也是盐城佛教承前启后、再创辉煌的新起点,对盐城佛教事业必将产生重大而深远的影响。

 

在庄严的三宝歌声中,启慧学院开学典礼圆满结束。

 

江苏佛学院启慧学院地处盐城东台龙王古寺内,是经国家宗教事务局批准的汉语系佛教高等院校,由盐城市民族宗教事务局主管,盐城市佛教协会主办,旨在培养具有坚定正确的政治方向,爱国爱教、信仰虔诚、以戒为师、遵纪守法,具有扎实佛学基础的应用型僧才。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/28111.html

区2017年小学数学教师暑期培训在新河实小举行

8月22日-23日,盐城市城南新区小学数学教师暑期第二阶段培训在市新河实小百川报告厅举行,全区100余名数学教师共同参加培训。本次培训邀请 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

盐城师范学院举行2017年新进教师座谈会

10月25日下午,盐城师范学院在新长校区行政楼一楼西会议室举行2017年新进教师座谈会。校长方忠出席会议并讲话,2017年新进教师代表与党办校 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201706/2289.html

江苏第二师范学院副校长张勤一行来盐城师范学院交流

江苏第二师范学院副校长张勤率科研处处长章飞、副处长王淑芬及其他工作人员一行来盐城师范学院交流科研工作方面的做法。盐城师范学院党委副 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

盐城市龙冈中学欢庆第33个教师节

近日,盐城市龙冈中学组织开展了一系列活动,庆祝老师们自己的生日。同时关心教职工切身利益,开展师德师风教育,大力弘扬尊师传统,为广大 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/03103.html

盐城老师有爱 收容59留守儿童

陜西汉中市的留守儿童和爷爷一起去农地劳动。(新华社)「留守儿童」的妈妈邵海霞(中)是江苏盐城市小学老师。(取自《扬子晚报》)江苏盐 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>