首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市龙冈中学欢庆第33个教师节

日期:2017-09-15 10:18:26编辑作者:申博开户官网

  近日,盐城市龙冈中学组织开展了一系列活动,庆祝老师们自己的生日。同时关心教职工切身利益,开展师德师风教育,大力弘扬尊师传统,为广大教师营造了和谐美好的生日氛围。

    暑假中、新学期伊始,该校校长陈建权召开教师座谈会,找个别教师谈心,了解教师对当前校内外形势的认识,调研广大教职工普遍关心的热点问题,为如何实现学校发展目标建言献策。陈建权认真倾听教师们的意见和建议后,他强调,学校发展靠大家,既要把握机遇,充分利用好学校目前发展的良好势头,又要把外来经验本土化;要把教育当做一个课题来研究,把教育当作一个真理来追求,向管理要质量,向规律要质量,智慧在民间,希望大家积极出谋献策。

 

    粉笔绘鸿图李白桃红香遍野,讲坛铺云路枝繁叶茂碧连天。9月8日下午,龙冈中学在学校体艺馆召开了庆祝第33个教师节活动。陈建权贺词中说:向辛勤耕耘在学校各个岗位上的教职员工致以最诚挚的祝贺和最真诚的感谢,希望全体同志爱校如家,把学校的发展视为己任,为龙中增光添彩,衷心祝愿同志们身体健康、工作顺利、再创佳绩!

    独唱、舞蹈、诗朗诵、美食、礼品,还有一个个笑逐颜开受表彰的同志们,整场庆祝活动全体教职工欢聚一堂,兴高采烈,共同庆祝自己的生日。穿插在节目中的抽奖活动更使整个活动生动有趣、高潮迭起。何道鹏老师作为优秀教师代表,还参加了盐都区庆祝第33个教师节座谈会,盐城市委常委、秘书长、区委书记羊维达亲自颁奖,并与代表们合影留念。

    9月8日,《盐阜大众报》以《物华天宝蟒河千帆竞秀,人杰地灵龙中万马奔腾》为题,专栏报道了该校的内涵建设。特别是近年来,学校面对区内外高中布局调整、生源素质下滑的不利局面,大力弘扬“奉献务实、自强拓新、排难奋进、勇攀高峰”的龙中精神,崇教尚研丰富内涵,转型升级提升质量,积极探索提升办学内涵的新路子,在激烈的竞争中,屡创“低进高出”“高进优出”的育人奇迹。9月9日,盐都电视台专题采访了市优秀班主任孙朗兵老师。

    此外,校工会还组织开展了庆祝教师节全体教职工体检、篮球友谊赛等活动。在美丽的龙冈中学,人们不仅收获了欢乐、喜庆、祥和与温馨,也增进了友谊,增强了学校的凝聚力,为建设创新龙中、务实龙中、开放龙中、幸福龙中、厚德龙中增添了一道道亮色。

相关文章

盐城知名人士故乡行:寄语家乡 纸短情长

他们中有人是科教界权威,有人是商界翘楚,有人是文艺界精英……但他们有个共同的称呼——盐城人。  虽然阔别家乡多年,但他们中的许多人 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

盐城: “510”打造正风反腐盐城品牌

510,我要廉。今天,这句话在盐城广大党员干部中深入人心。经过11年的持续努力,510已成为盐城正风反腐特色品牌,我要廉正成为广大党员干部 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

江苏高招专家:高职本科3+2升本无需全国考试

填报志愿时,定位不恰当、志愿无梯度,都会有退档风险;高职本科3+2分段培养的考生,专科毕业后,考核通过,但不需要参加全国统一考试,就 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/09105.html

盐城市盐都区引入上海教育理念培训学校管理干部

  中国江苏网8月3日盐城讯 (程光 卞桂富) 8月2日,为期三天的盐城市盐都区学校管理干部高级研修班落幕。与以往不同的是,这次盐都区 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

盐城市滨海县举办幼儿园课程游戏化专题讲座

近日,盐城市滨海县举行幼儿园课程游戏化专题讲座活动,邀请省学前教育专家、特级教师——扬中市级机关幼儿园园长田素娥作《一线视角:基于 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>