首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城阜宁师范学校附属小学教育集团举行开学典礼

日期:2017-09-05 09:05:11编辑作者:申博开户官网

9月1日,盐城阜宁师范学校附属小学教育集团举行别具一格的开学典礼。

 

  升好第一次旗

  队列整齐,服饰鲜明,鼓号齐鸣,誓言铿锵。当清晨的第一缕霞光悄悄投入校园的时候,全校师生正隆重集会,举行新学期第一次升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗正冉冉升起。向鲜艳的国旗致敬!向伟大的祖国致敬!

  上好第一节课

  带着教学预案,自信地踏上讲台,与学生亲密互动。老师们开学第一课的精彩来自哪里? 原来,根据学校规定,老师们已提前备课三教时,并努力践行“让学引思”课堂教学模式。

  听好第一节课

  听课既是教学过程管理的一个重要环节,又是促进教师专业成长的重要途径。开学第一天,从校领导到一线教师都至少听了两节课,一种浓郁的教研氛围已悄悄弥漫,向教学研究要质量已落实在了行动上。

  改好第一次作业

  在严格控制作业时间的前提下,学校鼓励老师创新作业形式,并且要求有布置就必须有批改,作业评语要有激励作用,以充分调动学生学习的积极性。

  放好第一次学

  安全是底线,让每个孩子快快乐乐上学,平平安安回家是我们不变的承诺。指定接送地点、设立家长止步线、指定放学路线、错开放学高峰期、将每个孩子交到家长手中……创建平安校园,从放好第一次学开始!

  开好第一次班会

  下午第三节课,全校所有班级正同时召开常规教育主题班队会。各班根据校德育处提供的PPT从安全、卫生、纪律、学习等方面对学生进行常规教育,统一了认识,提振了士气。

相关文章

苏州工业职业技术学院院长苏益南主持召开江苏省高校科研团队工作推进会

7月24日下午,苏州工业职业技术学院江苏省高校科研团队工作推进会在天枢楼三楼会议室召开。省高校科研团队负责人、团队骨干成员参加了会议 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/2968.html

盐城工业职业技术学院举行第五届校园读书节启动仪式

盐城工业职业技术学院第五届校园读书节启动仪式在学术报告厅举行,图书馆馆长许士群、学工处副处长孙干、校团委副书记裴华尉、汽车工程学院 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

盐城盐都全区4996名考生将参加2017年中考

从区教育局召开的中考考务工作会议上获悉:今年中考时间是6月16日至18日,全区共有4996名考生参加中考,共设市一中和毓龙路实验学校2个考点 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

盐城工业职业技术学院开展共青团工作总结表彰会

十佳共青团员代表机制1511班陈进宇同学在发言中表示,在今后的学习工作中,将以此来激励自己,努力做到以下三点:一、刻苦学习,不断提高自 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

盐城师范学院举行乡村教师教育暨盐城市“让学引思”课堂教学改革研讨会

由盐城师范学院江苏农村教育发展研究中心、盐城市教育科学研究院联合举办的乡村教师教育暨盐城市让学引思课堂教学改革研讨会在新长校区举行 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>