首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市大力提升中小学教学质量

日期:2017-08-21 11:47:03编辑作者:申博开户官网

从全市中小学教学工作会议上获悉,过去的一学年,全市教育系统紧紧围绕办人民满意教育的目标,大力改善办学条件,积极深化教学改革,着力加强内涵建设,基础教育教学质量稳中有进。不过,当前我市基础教育改革发展还存在一系列问题和不足,办学水平均衡度、力量投放集中度、教学方式创新度、人民群众满意度都有待进一步提升。

  各地各学校将按照国家、省、市关于教育工作的决策部署和市委市政府主要领导批示要求,以办人民群众满意教育为宗旨,以全面提高学生核心素养为目标,以深化教育综合改革为动力,以合理布局、充足投入和党风廉政建设为保障,全面改进教育科研、教师教学和学生学习方式,强化教学过程管理,着力建构灵动、可选择、优质多样的课程体系,打造自主、高效、充满活力的生动课堂,提升学生自主学习能力和综合素养,丰富学校发展内涵和特色文化,努力实现全市中小学教学质量新的跨越提升。

  各地各学校将继续秉持“适合教育”的理念,抬高质量目标定位,围绕提高教学质量开展“学找补促”。持续深化教学改革,切实提升课堂教学效益。优化教学资源配置,提供更多优质教育资源和人才支撑。强化教学过程管理,创新督导方式,健全质量监测体系。重抓教师德能建设,进一步提升教师能力素养。重视塑造自身特色品牌,不断提高盐城教育的影响力和美誉度。

相关文章

江苏高招专家:高职本科3+2升本无需全国考试

填报志愿时,定位不恰当、志愿无梯度,都会有退档风险;高职本科3+2分段培养的考生,专科毕业后,考核通过,但不需要参加全国统一考试,就 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201705/2177.html

盐城市响水法院送法进校园

为进一步提升未成年人法律意识,有效预防和减少未成年人犯罪,5月17日下午,盐城市响水法院关工委主任王维元应邀到响水县实验小学开展法制 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201707/1697.html

盐城高三复读哪个学校办学综合实力最强

南京鹏举高考复读学校自2012年成立以来,本科升学率始终保持在90%以上,提分率多年保持在100%,每年都有学生被985、211等名校录取。这在南 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

江苏海事职业技术学院构建航海院校特色的校企合作模式

近年来,江苏海事职业技术学院组建了由195家单位组成的政行企校四方合作发展理事会,构建了四方三层合作组织体系和资源互补、利益共享机制 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

盐城东台市推进教育精准帮扶

盐城东台市在完善学生资助政策体系、对各学段建档立卡家庭经济困难学生资助实现全覆盖的基础上,进一步强化平台建设和动态管理,确保教育精 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>