首页 > 新闻中心 > > 正文

铜川市教育代表团赴盐城市开展教育协作帮扶对接工作

日期:2017-08-14 17:12:29编辑作者:申博开户官网

根据《盐城市人民政府铜川市人民政府关于开展扶贫协作和经济合作战略协议》和铜川市人民政府办公室《关于印发盐铜扶贫协作和经济合作战略协议落实分工方案的通知》安排部署,为切实做好盐铜教育协作帮扶工作,加速推动铜川教育现代化进程。铜川市教育局组织相关区县、学校有关人员一行10人,由市教育局总会计师张增科和市人民政府副县级督学(市教育局人事科科长)许志强带队,于7月11日至14日赴盐城市开展教育协作帮扶对接工作。

 

7月11日下午,对接小组同盐城市教育局召开座谈会,盐城市教育局副局长江楫出席并主持会议。在座谈会上,江楫和张增科分别介绍了两市教育总体情况后,双方就帮扶协作事项进行了全面深入交流。

会上,张增科首先对盐城市教育局的热情接待表示感谢。他说,这次到盐城实地进行对接工作,主要是为了落实盐铜扶贫协作和经济合作战略协议有关内容,加强两市教育协作帮扶,共建有效协商机制,确保教育协作帮扶工作顺利推进。他表示,盐城和铜川都是革命老区,有着天然的血脉联系,我们有责任完成好两地市委、市政府交给我们的政治任务。铜川和盐城教育有着广阔的合作前景,希望双方按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,积极对接,充分协商,加快推进两地教育协作帮扶工作。会后,对接小组分六组分别同各对口单位进行了工作对接。

江楫表示,盐城市教育局将会按照盐铜两市扶贫协作和经济合作战略协议的部署安排,在全面落实教育协作帮扶“双十百千”工程(即开展10所学校结对共建、10名优秀青年校长到盐城挂职学习;100名骨干教师培训、100名志愿者到铜川支教;1000名建档立卡户子女读书资助、1000万教育扶贫资金投入)有关内容基础上,主动作为,积极做好两市教师交流培训、学校结对、职教合作、资源共享、对口帮扶、贫困学生资助等教育协作帮扶工作。

7月12日至13日上午,按照盐铜扶贫协作和经济合作战略协议分工方案中,东台市帮扶耀州区,大丰区帮扶宜君县,盐城市重点帮扶印台区,盐城中学和市一中结盟,东台中学和耀州中学结盟,盐城市工业职业技术学院与铜川职业技术学院合作交流的安排,对接小组按照职责分工,分六个工作小组分别赴盐城市各对口单位进行实地考察,共考察中小学幼儿园、职业学院、教师发展中心等21个学校、单位,在实地考察期间,大家对盐城市教育现代化发展、办学理念、办学水平、学校管理、校园文化、教师队伍建设和发展、职业教育等方面进行全方位的学习和了解,并与盐城各对口教育局、学校的领导班子及相关人员进行了深入交流,在充分沟通全面了解的基础上达成了切实可行的合作意向。

 

 

7月13日下午,对接小组同盐城市教育局召开了对接工作总结会。在会上,江楫对铜川对接小组两天的工作给予了充分肯定,通过六个小组的实地考察对接,铜川各位同志对盐城教育发展情况做到了全面掌握和了解,工作着力点明确突出,对接小组扎实务实的工作作风值得学习。盐城市教育局将成立专门办公室,明确专人做好细化、对接、跟踪服务等工作,确保各项合作意向落实落好。并表示于近期组织考察组赴铜川进行工作具体落实和签订正式协议。

张增科表示,此次对接,盐城市教育同仁对教育事业的一片忠诚之心令人感动,教育事业取得的成绩令人震撼。感谢盐城市教育系统各级领导对此次对接活动的全身心的支持和付出。并诚恳邀请盐城市教育局来铜川考察指导,对接小组回铜后,要立即对协作帮扶工作意向拿出具体方案,尽快签订协议,全面开展各项工作。

经过为期三天的交流讨论,沟通协调,实地考察,双方形成切实可行的协作帮扶意向20余项。同时,共确定15所学校和我市学校结成联盟学校,在学校教学研究、内涵提升、学生教育活动、课程建设等方面加强交流合作,并定期互派校(园)长、教师短期访问,进行学习交流。

相关文章

全身心集聚优质教育资源

2016年12月27日,盐城市城南新区与北京师范大学签订合作办学协议,依托盐城市科技园小学,合力打造北师大基础教育实验学校盐城校区。  4 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

江苏高招专家:高职本科3+2升本无需全国考试

填报志愿时,定位不恰当、志愿无梯度,都会有退档风险;高职本科3+2分段培养的考生,专科毕业后,考核通过,但不需要参加全国统一考试,就 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201705/2177.html

盐城市响水法院送法进校园

为进一步提升未成年人法律意识,有效预防和减少未成年人犯罪,5月17日下午,盐城市响水法院关工委主任王维元应邀到响水县实验小学开展法制 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

盐城知名人士故乡行:寄语家乡 纸短情长

他们中有人是科教界权威,有人是商界翘楚,有人是文艺界精英……但他们有个共同的称呼——盐城人。  虽然阔别家乡多年,但他们中的许多人 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201708/14106.html

盐城市一中“万师进万家”暑期大走访活动

为积极贯彻落实盐城市教育局万师进万家暑期大走访活动要求,深入推进两学一做学习教育。近日,盐城市第一中学党委书记、校长王乃宁以及副校 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>