首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市一中“万师进万家”暑期大走访活动

日期:2017-08-14 17:11:31编辑作者:申博开户官网

为积极贯彻落实盐城市教育局“万师进万家”暑期大走访活动要求,深入推进“两学一做”学习教育。近日,盐城市第一中学党委书记、校长王乃宁以及副校长沈增宏、尤为军一行,顶着烈日酷暑,走进学校部分骨干教师和老教师家中,开展大走访活动。

    “这么热的天,校长还亲自上门来看我们!”一走进朱志华老师家中,朱老师连声感谢。朱老师今年53岁,爱人身体不好,多年来他服从安排,任劳任怨,坚持承担班主任工作。得知校长一行要来家里走访,朱海彤、何素梅夫妻俩连忙从大丰老家赶回来,早早就在门口等候。夫妻俩都是学校的骨干教师,两个孩子还小,双方母亲身体都不好,需要人照顾,但两人工作上兢兢业业,毫不懈怠。

    每到一位老师家,虽然只送上了几句轻轻的问候和关爱,但让老师们感受到了一中这个大家庭的温暖。根据活动安排,该校下个阶段班主任和课任教师将深入学生家中,了解学生家庭情况、在家学习情况及成长环境等,向家长反馈学生在校学习情况和综合表现等,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径,配合家长做好安全教育,同时听取家长的意见建议,共同推进师德师风建设。(王登科 张涛 王磊)

盐城市一中党委书记、校长(左一)和老师们聊天谈心

盐城市一中党委书记、校长(左一)给老师们送水果

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/1562.html

盐城市城南新区携手华东师大共建“名校” 将于明年招生办学

  中国江苏网4月13日盐城讯(程光 王菲 卢玉恒)为认真贯彻落实全国两会和省、市党代会精神,围绕江苏省两聚一高和盐城市五个一战略要 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0858.html

盐城射阳一在建学校发生坍塌 5人被混凝土掩埋

在盐城市射阳县第三中学的建设工地发生了一起安全事故,一座正在施工的会议中心发生了局部坍塌,造成5名工人被埋压。现代快报记者了解到, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/2467.html

盐城青少年校园篮球联赛小学组决赛在大丰举行

  4月22日,在区奥体中心,大丰幸福路小学代表队和盐城毓龙路小学代表队进行篮球比赛。当天,2017年盐城市青少年校园篮球联赛小学组总决 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

盐城师范学院隆重举行2017年度“伯藜助学金”签约仪式

盐城师范学院—江苏陶欣伯助学基金会2017年度伯藜助学金签约仪式暨师生座谈会在新长校区行政楼一楼东会议室隆重举行。江苏陶欣伯助学基金会 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201706/2891.html

盐城大丰垦南小学走进军营接受国防教育

近日,武警上海八支队迎来了一批小客人——来自盐城市大丰区南阳镇垦南小学的200余名师生,由此拉开了该校与武警部队开展面对面国防教育的 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>