首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市大丰区草堰小学:积极走访,促进成长

日期:2017-07-23 11:01:56编辑作者:申博开户官网

  

   近日,盐城市大丰区草堰小学的全体教师顶着烈日,冒着酷暑,纷纷投身于“千师进万家”大走访活动,架起家校沟通的桥梁,搭建师生共同成长的平台,给炎炎夏日送去一股清凉之风。

  为确保活动顺利推进,并取得显著成效,学校组织全体教师认真学习了《大丰区教育系统2017年暑期“千师进万家”大走访活动方案》,并结合实际情况对开展大走访活动进行了逐一落实。大走访活动由校长室牵头,成立了领导小组,校长和副校长必须走访所有教职员工,每位校级领导走访不少于10名教师,查看教师有无从事有偿家教违规行为,听取教师有关学校建设和教学工作等方面的建议,慰问困难教师家庭,帮助排忧解难;班主任和科任教师走访学生家庭,每位教师走访不少于10名学生,重在向家长宣传大走访的目的要求和活动安排,了解家长的呼声诉求,帮助学生制定暑期学习计划,提升学生安全防范意识和自护自救能力。学校特别强调,全体教师要高度重视,积极参与,把握好时间节点,确定好走访对象,特别是对留守儿童、贫困儿童要全覆盖,并给予特别关爱,对走访活动要加强痕迹化管理,对走访过程进行详细记录,填写好走访记录表,做到一校一卡、一师一卡、一生一卡,形成真实、准确的资料台账,确保走访活动取得成效。

  所有教师行动迅速,很快通过微信群、校讯通等渠道与走访家庭取得联系,逐一做好走访工作。走访中,老师们了解学生暑期的生活安排,帮助部分学生完善暑期学习计划,督促学生认真完成暑假作业,指导学生落实课外阅读方案,提醒学生加强水电等安全防范意识,提高自救自护能力,积极参加力所能及的家务劳动和实践活动,鼓励学生过一个充实、快乐、安全的暑假……特别令人感动的是,有的老师还给贫困儿童赠送了文具用品,给留守儿童带去了课外读物,让受赠学生激动不已。走访活动也让家长们喜笑颜开、拍手叫好,一致认为老师们的到来对学生过好暑假生活是最大的促进与帮助,对指导他们的家教工作也有现实意义。

  一张张记录卡留下了走访痕迹,一幅幅师生图定格了精彩瞬间。不言而喻,走访活动掀开了教育的新篇章,教师的亲历亲为和教育的人文关怀进一步构建了和谐家校关系、师生关系,促进了学生的健康成长,提高了人民群众对教育的满意度,提升了学校教育的影响力。 

相关文章

盐城大丰区多部门开展“510”教育活动

连日来,我区多部门组织开展510作风自警教育活动,不断强化党风廉政建设,全面筑牢拒腐防变防线。5月10日,区文广新局组织党员干部,开展51 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201707/2399.html

盐城市大丰区草堰小学:积极走访,促进成长

   近日,盐城市大丰区草堰小学的全体教师顶着烈日,冒着酷暑,纷纷投身于千师进万家大走访活动,架起家校沟通的桥梁,搭建师生共同成长 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

盐城师范学院学生考研工作再创佳绩

盐城师范学院2017届毕业生考取硕士研究生人数再创新高。据初步统计,共有599名同学考取北京大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、同济大学 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0721.html

江苏盐城市建湖县教育局举办学校图书馆数字资源应用培训

为进一步强化图书馆数字资源的运用,使我县广大师生熟练掌握图书馆数字资源的使用方法和检索技巧,2月23日超星集团移动图书馆专职培训师来 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城师范学院隆重举行2017年度“伯藜助学金”签约仪式

盐城师范学院—江苏陶欣伯助学基金会2017年度伯藜助学金签约仪式暨师生座谈会在新长校区行政楼一楼东会议室隆重举行。江苏陶欣伯助学基金会 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>