首页 > 新闻中心 > > 正文

“盐城魏书生实验学校”揭牌 “全程高效导学法”开启教学新模式

日期:2017-07-03 15:30:38编辑作者:申博开户官网

  魏书生在活动现场勉励师生。(资料图)

  6月21日下午,亭湖区教育局与当代著名教育家魏书生先生进行全面战略合作签约,当天“盐城魏书生实验学校”在盐城环保科技城实验学校正式揭牌。盐城环保科技城实验学校1000多名师生和家长代表也出席了签约、揭牌仪式。

  据了解,魏书生是中国当代著名教育家、特级教师,全国首届十大杰出青年,中国共产党第十三、十四、十五、十六、十七大代表,原盘锦市教育局局长,中国人生科学学会学校品牌发展专业委员会理事长。“魏书生实验学校”是由魏书生发起并联合全国众多品牌学校知名校长一起成立的,其目的为“整合全国最优质教育资源,办中国最优质学校,指导中国学校科学发展,引领中国学校优质品牌发展,引领中国教育发展,为未来中国基础教育探索科学道路。”

  “盐城魏书生实验学校”是盐城市亭湖区教育局与魏书生实验学校合作打造的第一所“魏书生实验学校”,魏书生担任总校长,邵建国担任学校校长,合作方式是在“盐城环保科技城实验学校”增挂“盐城魏书生实验学校”校牌,同时委派优秀团队整体打造“盐城魏书生实验学校”,使之成为盐城市优质品牌学校。

  盐城魏书生实验学校教学模式为“全程高效导学法”。所谓“全程高效导学法”,其核心是“高效361课堂”教学模式。“全程高效导学法”是体用“精英”、智取“江苏”,脑借“北京”、合作“山东”、精致“卓同”、魂归“书生”,形成“高效361课堂”模式。

  在当天活动现场,著名教育家魏书生对现场的学生说,每个孩子都是高智能的人,每个人都应该找到自己的20条优点和长处,再瞪大眼睛去发现同学的长处、家长的长处、家乡的长处、国家的长处,坚守自己的长处,把长处做得更长,优点做得更优。时时感受他人的长处,就会发现他人的可爱之处,就会永远生活在幸福之中。

  在揭牌仪式上,亭湖区委教育工委书记、区教育局局长、党委书记卢瑞祥表示,盐城环保科技城实验学校挂牌为“盐城魏书生实验学校”是盐城市亭湖区对外合作办学的一个重要里程碑,也是盐城环保科技城发展的一次重大机遇,是亭湖教育改革史发展的一件大事。“盐城魏书生实验学校”这粒先进教育的种子已经植入亭湖教育的土壤,亭湖教育人一定会悉心浇灌培植好这粒种子,使之尽快生根、发芽、开花、结果,成为构筑亭湖教育梦的摇篮,造福地方百姓。

相关文章

盐城市滨海县用培训助力教师成长

盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

盐城师范学院隆重举行2017年度“伯藜助学金”签约仪式

盐城师范学院—江苏陶欣伯助学基金会2017年度伯藜助学金签约仪式暨师生座谈会在新长校区行政楼一楼东会议室隆重举行。江苏陶欣伯助学基金会 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

盐城工业职业技术学院开展共青团工作总结表彰会

十佳共青团员代表机制1511班陈进宇同学在发言中表示,在今后的学习工作中,将以此来激励自己,努力做到以下三点:一、刻苦学习,不断提高自 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

盐城东台市强化课程基地建设

日前,省教育厅公布2017年中小学课程建设项目申报结果,盐城东台市有两所学校获得立项。至此,东台市包括幼儿园课程游戏化建设、特殊教育发 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

全身心集聚优质教育资源

2016年12月27日,盐城市城南新区与北京师范大学签订合作办学协议,依托盐城市科技园小学,合力打造北师大基础教育实验学校盐城校区。  4 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>