首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城东台市推进教育精准帮扶

日期:2017-06-15 17:13:00编辑作者:申博开户官网

盐城东台市在完善学生资助政策体系、对各学段建档立卡家庭经济困难学生资助实现全覆盖的基础上,进一步强化平台建设和动态管理,确保教育精准扶贫制度执行、检查到位。

  内引外联,畅通帮扶渠道。在爱心企业、义工联合会、心连心志愿者协会等组织参与贫困学生捐助事业的良好基础上,该市建立2017年义务教育阶段社会资助家庭贫困学生信息库,由市学生资助管理中心管理,根据资助方意愿和资助对象类型,积极内引外联,确保入库对象全员受惠无遗漏。

  项目驱动,加强分类推进。结合教育大走访,建立局机关、学校和教师多层联动制度,完善市校两级家庭经济困难学生、留守儿童、家庭遭遇重大变故等学生台账。加强心理疏导,成立教育心理研究会,举办心理讲座进校园,对特殊学生提升“一对一”服务。建立留守儿童活动室,开通“亲情电话”,提供“菜单式”服务。重视学习帮扶,落实学困生导师制度,组织教师开展“大手拉小手”“圆梦助力”行动。

  强化责任,确保帮扶实效。将面上精准扶贫作为“书记项目”和“局长项目”,将校内精准帮扶作为“校长项目”,细化举措,建立考核评价方案,确保困难学生应助尽助。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0720.html

江苏盐城市召开2016年教育信息化工作现场推进会

2016年盐城市教育信息化工作现场推进会在建湖召开。江苏省教育信息化中心主任、省电教馆馆长吴胜东,盐城市委教育工委书记、市教育局党委书 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/1562.html

盐城市城南新区携手华东师大共建“名校” 将于明年招生办学

  中国江苏网4月13日盐城讯(程光 王菲 卢玉恒)为认真贯彻落实全国两会和省、市党代会精神,围绕江苏省两聚一高和盐城市五个一战略要 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

盐城大丰区多部门开展“510”教育活动

连日来,我区多部门组织开展510作风自警教育活动,不断强化党风廉政建设,全面筑牢拒腐防变防线。5月10日,区文广新局组织党员干部,开展51 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

盐城市“省标教育技术装备先进校”“书香校园”示范校现场推进会在亭湖区召开

在大会召开之前,全体与会代表先后观摩了亭湖区的新洋实验学校和新洋第二实验学校,两所学校分别向与会代表集中展示了书香校园示范校和省标 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城知名人士故乡行:寄语家乡 纸短情长

他们中有人是科教界权威,有人是商界翘楚,有人是文艺界精英……但他们有个共同的称呼——盐城人。  虽然阔别家乡多年,但他们中的许多人 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>