首页 > 新闻中心 > > 正文

“宝福娃杯”首届少儿书画展盐城开幕

日期:2017-06-03 16:02:59编辑作者:申博开户官网

  中国江苏网6月2日盐城讯(程光)6月1日,“宝福娃杯”首届少儿书画展在盐镇水街隆重开幕,为盐城的少年儿童奉上一份节日礼物。本次展览有两个展点,分别是盐城市书画院(宋曹故居)和盐城市书法家协会(水街展厅),展览将持续至6月10日。

  据悉,本次少儿书画展是由盐城市文广新局、盐城市教育局、盐城市文联、民盟盐城市委共同主办;盐城市书画院、盐城市书法家协会承办;盐城市书画院少儿书画院、盐城市宝福娃幼儿园、盐城市广电荧星教育培训中心、象山国际美术教育等参与协办。

  盐城市书画院少儿书画研究院自2015年成立以来,盐城市书画院、盐城市书法家协会以“大手拉小手 书画进校园”的形式,经常组织书画名家走进校园,让老师和孩子们能够近距离地聆听书画名家的教诲与指导;积极开展少儿书画的培训工作,加强对孩子们基本功的训练,逐步地提高了师生们的书法和绘画的技艺。

  本次作品展是“少儿书画研究院”成立后,以宝福娃幼儿园为研究基地首次组织的“少儿书画作品展”,展览以激发孩子对美好事物的渴望为初衷,鼓励孩子发挥自己特有的想象力,用自己的方法去表达他们的天真与热情。主办方从1000多名小朋友2000多幅作品中,甄选出400多幅作品参展,展览所有作品都是由孩子自己独立完成的原创作品,作品内容天真活泼,富有创造力、有一定的故事性和趣味性。

  提高孩子们的基本艺术修养和高尚的审美情趣,激发孩子们潜在的艺术想像力和创造力,是这次活动的目的所在。本次展出的每一幅作品都充满了童真童趣,有独特的创意与构思、富有想象力,他们表现的风格奇趣、题材多样、色彩明快、充满活力、稚趣横生,构成了少儿书画独有的童趣,洋溢着孩子们天真烂漫的思想情感和大胆新奇的想象。通过一幅幅作品的呈现,表达出孩子们对自然的探索、对未来的向往和对生活的热爱。盐城市宝福娃幼儿园园长陈晋说:“这一幅幅趣味横生的画作在技法上也许未必成熟,但却表达了孩子们内心的真实感受,也为更多的喜爱画画的小朋友提供了更大的展示空间。”

  在上午的活动现场,宝福娃幼儿园300多名小朋友还进行了百米长卷现场绘画活动,孩子们在活动中开阔视野,陶冶情操,激发书画创作的兴趣。

相关文章

盐城工业职业技术学院开展共青团工作总结表彰会

十佳共青团员代表机制1511班陈进宇同学在发言中表示,在今后的学习工作中,将以此来激励自己,努力做到以下三点:一、刻苦学习,不断提高自 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

盐城市滨海县举办幼儿园课程游戏化专题讲座

近日,盐城市滨海县举行幼儿园课程游戏化专题讲座活动,邀请省学前教育专家、特级教师——扬中市级机关幼儿园园长田素娥作《一线视角:基于 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

盐城: “510”打造正风反腐盐城品牌

510,我要廉。今天,这句话在盐城广大党员干部中深入人心。经过11年的持续努力,510已成为盐城正风反腐特色品牌,我要廉正成为广大党员干部 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

江苏海事职业技术学院构建航海院校特色的校企合作模式

近年来,江苏海事职业技术学院组建了由195家单位组成的政行企校四方合作发展理事会,构建了四方三层合作组织体系和资源互补、利益共享机制 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201706/0383.html

“宝福娃杯”首届少儿书画展盐城开幕

  中国江苏网6月2日盐城讯(程光)6月1日,宝福娃杯首届少儿书画展在盐镇水街隆重开幕,为盐城的少年儿童奉上一份节日礼物。本次展览有两 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>