首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城知名人士故乡行:寄语家乡 纸短情长

日期:2017-05-26 15:16:50编辑作者:申博开户官网

他们中有人是科教界权威,有人是商界翘楚,有人是文艺界精英……但他们有个共同的称呼——盐城人。

  虽然阔别家乡多年,但他们中的许多人依然一口盐城话。他们说,从下了高速进入盐城市区的那一刻起,心跳就突然加快了。

  5月21日下午,我市举办“盐城知名人士故乡行”活动,刚刚参加完江苏发展大会的部分盐城籍乡贤一到盐城,就马不停蹄地参观了盐城大数据产业、新四军纪念馆和环保科技城。一路上,大家欢声笑语、感慨万端,共叙乡情友情、共话家乡发展。

  故乡行活动临结束之际,应本报记者之邀,他们纷纷掏出纸和笔,写下对家乡的寄语。每一句饱含真情的祝福,都是发自他们肺腑的心声。

  寄语里,有回味,有感恩

  “月是故乡明,水是故乡清,环境故乡美。愿家乡盐城越来越美丽。”这是77岁的中国工程院院士、中国核动力研究设计院科技委副主任、国防重点实验室专家委主任于俊崇的寄语。他出生于滨海县东坎镇一个普通农家,“家中兄弟姊妹多,父母种田,供养我们很不容易,记得上大学的时候,寒暑假我为了节省车费,有时一年也回不了两次家。”他说,人不能忘本。

  英国曼彻斯特大学中英先进控制联合实验室主任、博士生导师丁正桃写给家乡的寄语是“希望家乡人文日盛、景色更美”。丁正桃的母亲和弟弟一直生活在东台安丰,“每次回家乡,都要吃鱼汤面,重温一下家乡的味道。”

  “许多小学、高中的老师我依然记得非常清楚,我真的要感谢他们。”西安交通大学机械工程学院教授、博士生导师韦学勇认为盐城的基础教育比较扎实,学子们从小就能明白知识改变命运的道理。他的寄语是“祝家乡更好!”

相关文章

盐城打造“教育特色小镇”

继与北师大、南京师大等建立战略合作关系后,江苏盐城名校名师战略再结硕果。日前,盐城市与上海华东师大全面战略合作签约活动在沪举行。双 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

盐城学子出国留学so easy!美国公费留学项目落户盐中

江苏省盐城中学(教育集团)与全球最大的非盈利教育基金会ASSE签订了美国政府公费留学项目GoCampus计划的合作协议。截至目前,该校已形成了 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0721.html

江苏盐城市建湖县教育局举办学校图书馆数字资源应用培训

为进一步强化图书馆数字资源的运用,使我县广大师生熟练掌握图书馆数字资源的使用方法和检索技巧,2月23日超星集团移动图书馆专职培训师来 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏"税法进校园"推动税收知识进入教育体系

4月初,江苏省国税局干部走进南京市鼓楼区青云巷小学开展了以进校园 讲税法为主题的中队会活动。活动采用富有趣味性的教学方式,以动漫和 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/2467.html

盐城青少年校园篮球联赛小学组决赛在大丰举行

  4月22日,在区奥体中心,大丰幸福路小学代表队和盐城毓龙路小学代表队进行篮球比赛。当天,2017年盐城市青少年校园篮球联赛小学组总决 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>