首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市响水法院送法进校园

日期:2017-05-21 19:07:22编辑作者:申博开户官网

为进一步提升未成年人法律意识,有效预防和减少未成年人犯罪,5月17日下午,盐城市响水法院关工委主任王维元应邀到响水县实验小学开展法制教育报告会。该校五年级的师生参加了报告会。

    报告会上,王主任以《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为主要宣讲内容,穿插宣讲了教育部等九部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,并结合个别学校发生的学生违法犯罪典型案例,教育学生们要从小树立良好的行为习惯,坚决抵制这些不良的行为。

    报告会针对性强,贴近青少年学生实际,进一步提高了学生自我防范意识和维权能力,受到了师生的一致好评。

相关文章

盐城市“省标教育技术装备先进校”“书香校园”示范校现场推进会在亭湖区召开

在大会召开之前,全体与会代表先后观摩了亭湖区的新洋实验学校和新洋第二实验学校,两所学校分别向与会代表集中展示了书香校园示范校和省标 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0722.html

盐城幼儿师范与新疆克州中等职业学校签署高水平高等院校对口支援协议

新疆克州党政教育代表团一行11人在克州党委常委、教育工委书记海布努尔玉山带领下来我校考察交流、对接对口支援新疆克州中等职业教育学校的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

全身心集聚优质教育资源

2016年12月27日,盐城市城南新区与北京师范大学签订合作办学协议,依托盐城市科技园小学,合力打造北师大基础教育实验学校盐城校区。  4 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

盐城市滨海县用培训助力教师成长

盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

盐城市滨海县举办幼儿园课程游戏化专题讲座

近日,盐城市滨海县举行幼儿园课程游戏化专题讲座活动,邀请省学前教育专家、特级教师——扬中市级机关幼儿园园长田素娥作《一线视角:基于 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>