首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城东台市强化课程基地建设

日期:2017-05-21 19:06:28编辑作者:申博开户官网

日前,省教育厅公布2017年中小学课程建设项目申报结果,盐城东台市有两所学校获得立项。至此,东台市包括幼儿园课程游戏化建设、特殊教育发展工程、小学特色文化建设、初中质量提升和普通高中课程基地建设等项目共达到16个,项目学校占该市学校的25%,初步形成城乡兼顾、梯度合理的课程基地群。

为用好项目抓手,发挥示范引领效应,东台市专门出台《关于进一步加强省级课程基地项目建设和使用的通知》,对项目建设学校年度工作方案、师资队伍配备、科研成果提炼、对外交流展示和结对帮扶工作等提出明确要求。依托市教师发展中心和联盟内学科中心组,对课程基地建设加强过程性服务和专业化支撑。定期开展督查考核,将考核结果作为“小学内涵建设先进校”“新优质初中”等评选的重要依据。

各项目学校强化对课程基地建设的硬件、管理和资金保障;围绕基地建设和“让学引思”教学改革,细化内涵建设项目,加强学生核心素养、创新精神和实践能力在校本化、特色化课程层面的落实;在提升基地内涵、深化课程改革的同时,吸纳联盟内学校共同参与课程资源开发和应用,形成共建共享机制,有效助推区域优质均衡。


相关文章

全身心集聚优质教育资源

2016年12月27日,盐城市城南新区与北京师范大学签订合作办学协议,依托盐城市科技园小学,合力打造北师大基础教育实验学校盐城校区。  4 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/1563.html

江苏盐城边检站开展安全教育进校园活动

图为官兵教孩子画画为有效提高小学生的安全意识和自我保护能力,4月11日上午,江苏边防总队盐城边检站到驻地某幼儿园,开展安全教育进校园 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

盐城东台市强化课程基地建设

日前,省教育厅公布2017年中小学课程建设项目申报结果,盐城东台市有两所学校获得立项。至此,东台市包括幼儿园课程游戏化建设、特殊教育发 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

盐城大丰106名寒门学子共领取20万元助学金

4月22日,2017年万向慈善助困助学金发放仪式在区第一小学的行知剧场举行。来自全区各校的106名贫困学生,共领取到近20万元助学金。  多年 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

盐城大丰区多部门开展“510”教育活动

连日来,我区多部门组织开展510作风自警教育活动,不断强化党风廉政建设,全面筑牢拒腐防变防线。5月10日,区文广新局组织党员干部,开展51 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>