首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市滨海县用培训助力教师成长

日期:2017-05-05 16:41:48编辑作者:申博开户官网

盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。

  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的教师培训计划,“走出去、请进来”相结合,平时和暑期相结合,落实全员培训目标。借助“互联网+”平台,推动教师网上和网下研修结合、虚拟学习和教学实践结合的混合学习,打造教师学习共同体,实现教师培训常态化。

  校本培训。发挥校本培训的主体作用,将校本培训作为集中面授知识巩固和延伸的主要途径,拉长培训链条,采用结对帮扶、校际交流互动等形式,通过集体备课、观课磨课、课题研究等方式,促进教研与培训的有机结合,持续提升培训效果。

  工作室、培育站研修。依托县内名师工作室,将工作室研修与送培下乡、远程研修等紧密结合,实现教师培训多元化。大力建设乡村教师骨干培育站,遴选本地一线优秀教师作为兼职培训者,促进乡村教师的快速成长,引领乡村教师素质的整体提升。

  薄弱学科培训。落实乡村教师支持计划,对该县义务教育音乐、美术、体育、信息、小学英语教师进行系统化培训,不断丰富专业知识,提升专业技能。同时发挥教学教研联盟的重要作用,发挥县城优质校示范引领,带动薄弱学校、学科的进步成长。

相关文章

盐城师范学院与阜宁县教育局签订教育合作协议

盐城师范学院与阜宁县教育局教育合作签约仪式在新长校区行政楼一楼西会议室举行。阜宁县委书记顾云岭,副县长吴正年,教育局局长蔡卫国,教 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城大丰106名寒门学子共领取20万元助学金

4月22日,2017年万向慈善助困助学金发放仪式在区第一小学的行知剧场举行。来自全区各校的106名贫困学生,共领取到近20万元助学金。  多年 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

盐城市滨海县用培训助力教师成长

盐城市滨海县把培训作为教师队伍建设重要抓手,全面提升培训效益,助推教师队伍专业成长。  全员培训。每年初制定覆盖该县各学段各学科的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

盐城市“省标教育技术装备先进校”“书香校园”示范校现场推进会在亭湖区召开

在大会召开之前,全体与会代表先后观摩了亭湖区的新洋实验学校和新洋第二实验学校,两所学校分别向与会代表集中展示了书香校园示范校和省标 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0722.html

盐城幼儿师范与新疆克州中等职业学校签署高水平高等院校对口支援协议

新疆克州党政教育代表团一行11人在克州党委常委、教育工委书记海布努尔玉山带领下来我校考察交流、对接对口支援新疆克州中等职业教育学校的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>