首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏海事职业技术学院构建航海院校特色的校企合作模式

日期:2017-04-10 16:46:37编辑作者:申博开户官网

近年来,江苏海事职业技术学院组建了由195家单位组成的政行企校四方合作发展理事会,构建了“四方三层”合作组织体系和资源互补、利益共享机制,构筑了四种具有航海院校特色的校企合作模式。

  政府助推“存量资产撬动型”科教产业园模式,学校创办省级大学科技园,科技产业园区引进企业49家、“321”人才8名,接受学校300多名师生创新创业,为社会提供了2600多个就业岗位;行业助推“多点合作共赢型”企业学院模式。学校先后与江苏远洋运输有限公司等企业集团组建了3个企业学院,各自以优势资源投入,共同开展学生培养、师资培训、员工培训和科技创新;企业助推“定制互惠型”船中校、厂中校模式,学校与上海育海航运公司合作共建远洋教学实习船——“育锋”轮,校企共同组织教学,每周从南京到国外一个往返航班,每次安排80名学生、4名教师实习,把教室搬到了大海上。学院还与企业合作,共建了3个“厂中校”,学生从实习、综合实训到顶岗实训都在企业完成;校企共推“互补资源共享型”校中厂、校中所模式,校企共建了4个“校中厂”,提供百余个生产性岗位接受教师实践、学生实习。与企业联合共建了15个技术研发中心,承担了国家海事局、行业企业的横向研究课题300多项。

相关文章

盐城师范学院与阜宁县教育局签订教育合作协议

盐城师范学院与阜宁县教育局教育合作签约仪式在新长校区行政楼一楼西会议室举行。阜宁县委书记顾云岭,副县长吴正年,教育局局长蔡卫国,教 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0720.html

江苏盐城市召开2016年教育信息化工作现场推进会

2016年盐城市教育信息化工作现场推进会在建湖召开。江苏省教育信息化中心主任、省电教馆馆长吴胜东,盐城市委教育工委书记、市教育局党委书 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏海事职业技术学院构建航海院校特色的校企合作模式

近年来,江苏海事职业技术学院组建了由195家单位组成的政行企校四方合作发展理事会,构建了四方三层合作组织体系和资源互补、利益共享机制 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

盐城学子出国留学so easy!美国公费留学项目落户盐中

江苏省盐城中学(教育集团)与全球最大的非盈利教育基金会ASSE签订了美国政府公费留学项目GoCampus计划的合作协议。截至目前,该校已形成了 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏"税法进校园"推动税收知识进入教育体系

4月初,江苏省国税局干部走进南京市鼓楼区青云巷小学开展了以进校园 讲税法为主题的中队会活动。活动采用富有趣味性的教学方式,以动漫和 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>