首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城射阳一在建学校发生坍塌 5人被混凝土掩埋

日期:2017-04-08 16:50:58编辑作者:申博开户官网

在盐城市射阳县第三中学的建设工地发生了一起安全事故,一座正在施工的会议中心发生了局部坍塌,造成5名工人被埋压。现代快报记者了解到,截止目前已经有2人死亡,另外3人因伤势较重,仍在医院抢救。

事故发生在当天晚上7点20分左右。“是混凝土塌方,然后一面墙倒下来了。”据知情人介绍,在建的会议中心高6层,当时正在进行顶部浇筑施工,由于用于承重的钢管发生扭曲变形,正在浇筑的混凝土瞬间倾泻而下,下面的几名施工人员被混凝土掩埋。

接到报警后,射阳当地消防、公安等部门迅速赶往现场展开救援,到晚上8点30分左右,被困的3人被救出送往医院抢救。但是其中两人经抢救无效后死亡,1人重伤,仍在抢救之中。4月4日中午,搜救人员又在现场发现了另外两名被困人员,后送往医院救治。

事发学校 陶展 摄

这到底是什么项目?现代快报记者梳理发现,2016年9月20日的“射阳县第三中学项目工程施工招标公告”称,为改善教育条件,提升教育水平,根据全县教育发展规划和射发改审[2016]177号文件精神,并报经县政府批准,拟建设射阳县第三中学(初级中学),项目地点:射阳县幸福大道南侧、双山南路西侧,占地面积约73123.62平方米,建筑面积42847平方米。

事发学校 陶展 摄

事发学校 陶展 摄

“该工程的分包情况比较严重,许多项目都由射阳当地的建筑公司负责施工。”知情人透露,真实的施工单位是否有合法的资质尚不清楚。据了解,该工程的发展商为射阳城市建设发展集团有限公司,中标建设单位是上海建工七建集团有限公司,中标价:11192.68万元,中标工期:225天。

相关文章

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0858.html

盐城射阳一在建学校发生坍塌 5人被混凝土掩埋

在盐城市射阳县第三中学的建设工地发生了一起安全事故,一座正在施工的会议中心发生了局部坍塌,造成5名工人被埋压。现代快报记者了解到, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

盐城市滨海县加强教育信息化工作

盐城市滨海县突出三个重抓,大力加强教育信息化建设,努力提升师生信息化素养,全面提升教育信息化水平。  重抓机制建设,强化应用保障。 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城师范学院与阜宁县教育局签订教育合作协议

盐城师范学院与阜宁县教育局教育合作签约仪式在新长校区行政楼一楼西会议室举行。阜宁县委书记顾云岭,副县长吴正年,教育局局长蔡卫国,教 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0720.html

江苏盐城市召开2016年教育信息化工作现场推进会

2016年盐城市教育信息化工作现场推进会在建湖召开。江苏省教育信息化中心主任、省电教馆馆长吴胜东,盐城市委教育工委书记、市教育局党委书 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/xwzx/201704/0722.html

盐城幼儿师范与新疆克州中等职业学校签署高水平高等院校对口支援协议

新疆克州党政教育代表团一行11人在克州党委常委、教育工委书记海布努尔玉山带领下来我校考察交流、对接对口支援新疆克州中等职业教育学校的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>