首页 > 申博官网 > > 正文

盐城召开全市学校安全宣传教育观摩会

日期:2017-04-07 15:11:26编辑作者:申博开户官网

主题班会

  中国江苏网10月25日盐城讯 昨天下午,由盐城市教育局组织的全市学校安全宣传教育观摩会在盐城市田家炳中学召开。盐城各县(市、区)教育局(社事局)、市直学校安全工作分管负责人共计70多人参加了此次观摩会,参会人员集中观摩了田家炳中学开展的主题班会、民警讲座、快板表演、安全知识抢答赛、消防疏散演练,形式多样、特色鲜明的系列活动赢得了一致好评。

干警开展讲座

  学校安全工作是全社会安全工作十分重要的组成部分,也是校园教学工作顺利开展的重要保障,它直接关系到青少年学生安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。近年来,全国各地相继发生多起网络诈骗、校园欺凌等影响学生人身财产安全的案件,给学生及家庭造成了严重伤害。为进一步加强校园安全建设,提高广大学生安全意识和自我防范能力,盐城市综治委牵头印制了《盐城市学生安全口诀》便携式宣传手册,发放给全体学生,并积极营造学口诀、背口诀、用口诀的浓烈校园氛围。

新疆同学表演快板书

  主题班会上,同学就一个个典型案例展开激烈的讨论并建言献策,寓教于乐的班会活动极大地增强了同学们的安全防范意识。辖区公安干警为同学们专题讲授《安全口诀》。在安全知识抢答赛前,新疆班的四位同学身穿民族服装为大家表演了快板书,精彩的表演、流利的普通话不时赢得阵阵掌声。在随后进行的抢答赛上,12支代表队展开激烈地竞争,台上台下的互动交流将比赛一次次推向高潮。

疏散演练

  在消防演练中,随着警报的响起,各班级、各部门在引导员、督察员的组织指挥下,按照既定疏散线路,仅用了1分32秒就完成了疏散演练。

  盐城市教育局副局长丁才林对田家炳中学开展的紧扣主题、特色鲜明、内容具体、形式多样的安全宣传教育系列活动给予了高度评价,并特别指出,田家炳中学多年来坚持每周一下午都组织的疏散演练,训练有素、成效显著,系列活动值得各地各学校借鉴和推广。丁才林强调,此次活动既是一个现场观摩会,更是一场动员推进会,盐城市各地各学校要进一步提高安全教育工作的思想认识,进一步丰富安全宣传教育的内容和形式,进一步落实安全宣传教育的责任和任务,扎实有效地抓好学校安全教育工作,为学生的终身发展提供安全保障。

相关文章

盐城市教育局督查我区学前教育和教育信息化

盐城市教育局来我区,通过听取汇报、查看资料和实地察看等形式,全方位督查我区学前教育和教育信息化工作开展情况。我区高度重视学前教育, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城师范学院举行江苏省重点建设学科(教育学)建设任务书专家论证会

南京师范大学胡建华、傅宏,苏州大学许庆豫三位教授莅临盐城师范学院,对江苏省十三五重点建设学科(教育学)建设任务书进行论证。教育科学 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城教育系统致力聚焦民生保障公平深化改革

十三五期间,全市教育工作将以服务民生为导向,以立德树人为根本,以队伍建设为关键,围绕提高质量和促进公平两大核心任务,全面深化教育领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/sbgw/201704/0731.html

盐城召开全市学校安全宣传教育观摩会

主题班会  中国江苏网10月25日盐城讯 昨天下午,由盐城市教育局组织的全市学校安全宣传教育观摩会在盐城市田家炳中学召开。盐城各县(市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏盐城市教育局部署市直学校“智慧校园”创建工作

盐城市教育局召开市直学校智慧校园创建工作推进会,市政府督导室主任刘广平出席会议并讲话。刘广平在讲话中指出,智慧校园创建是教育现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>