首页 > 申博官网 > > 正文

教育部教师工作司司长王定华来盐城师范学院调研指导工作

日期:2017-04-07 15:10:40编辑作者:申博开户官网

教育部教师工作司司长王定华来盐城师范学院调研,与盐城师范学院领导班子在新长校区办公楼一楼西会议室进行座谈,听取工作汇报,提出指导意见。在盐校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、曹健、崔刚、张桂华出席会议。会议由校长方忠主持。

党委书记戴斌荣汇报了盐城师范学院历史沿革、办学规模、办学成绩等方面情况,着重就盐城师范学院师范生培养、新疆实习支教、农村教育研究、教师培训等工作作了介绍。

王定华肯定了盐城师范学院的师范教育工作,他说,盐城师范学院的师范教育具有扎实基础和优良传统,近年来,盐城师范学院励精图治,各方面工作都取得了令人欣慰的成绩。他强调,师范教育不是低水平教育的代名词,而是特定类型的高等教育,具有先导性、基础性和弥散性的特点,对其他类型的教育、特别是基础教育有重要影响。他透露,党中央对教师队伍建设、师范教育非常重视,将发颁布“加强教师队伍建设”的文件。他指出,2017年将是我国全面加强教师队伍建设的新起点,将对教师队伍建设产生重大影响,进而对我国基础教育、职业教育、特殊教育、学前教育等各类教育产生深远的影响。他要求,盐城师范学院要把握契机,办好师范教育,一要光大优良传统;二要突出当前教育改革;三要高扬师范教育旗帜;四要出特色办出水平。

相关文章

江苏盐城市教育局部署市直学校“智慧校园”创建工作

盐城市教育局召开市直学校智慧校园创建工作推进会,市政府督导室主任刘广平出席会议并讲话。刘广平在讲话中指出,智慧校园创建是教育现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城师范学院举行江苏省重点建设学科(教育学)建设任务书专家论证会

南京师范大学胡建华、傅宏,苏州大学许庆豫三位教授莅临盐城师范学院,对江苏省十三五重点建设学科(教育学)建设任务书进行论证。教育科学 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

教育部教师工作司司长王定华来盐城师范学院调研指导工作

教育部教师工作司司长王定华来盐城师范学院调研,与盐城师范学院领导班子在新长校区办公楼一楼西会议室进行座谈,听取工作汇报,提出指导意 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城教育系统致力聚焦民生保障公平深化改革

十三五期间,全市教育工作将以服务民生为导向,以立德树人为根本,以队伍建设为关键,围绕提高质量和促进公平两大核心任务,全面深化教育领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城市教育局督查我区学前教育和教育信息化

盐城市教育局来我区,通过听取汇报、查看资料和实地察看等形式,全方位督查我区学前教育和教育信息化工作开展情况。我区高度重视学前教育, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>