首页 > 申博官网 > > 正文

盐城市教育局督查我区学前教育和教育信息化

日期:2017-04-07 15:09:34编辑作者:申博开户官网

盐城市教育局来我区,通过听取汇报、查看资料和实地察看等形式,全方位督查我区学前教育和教育信息化工作开展情况。


我区高度重视学前教育,先后出台了《关于加快学前教育改革和发展的意见》《大丰区第二期学前教育五年计划》等一系列政策性文件,为学前教育改革发展提供了有力的政策支持。区学前教育工作联席会议定期会办研究相关问题,着力破解学前教育发展过程中遇到的各种困难和问题,全区学前教育加快发展推进力度明显加大,保障能力明显增强。区教育部门全面提升教育信息化工作水平,年初召开教育信息化工作会议,动员部署全年信息化工作,建立健全学校教育技术装备基础台账,开展办学条件摸底调查,指导学校开展“改薄”工程中教育装备采购工作,深入学校开展工作调研和工作督查,初步拟定全区教育信息发展专项规划。加强应用研究,促进信息技术与学科教学的整合,服务“一师一优课,一课一名师”晒课活动,指导“人人通”网络的常态应用。组织参加全省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训,指导线上学习和线下交流研修,积极组织教育信息化技能培训和竞赛研讨活动,努力提高教师信息技术教育操作能力。

相关文章

http://www.yc-baby.com/sbgw/201704/0731.html

盐城召开全市学校安全宣传教育观摩会

主题班会  中国江苏网10月25日盐城讯 昨天下午,由盐城市教育局组织的全市学校安全宣传教育观摩会在盐城市田家炳中学召开。盐城各县(市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城市教育局督查我区学前教育和教育信息化

盐城市教育局来我区,通过听取汇报、查看资料和实地察看等形式,全方位督查我区学前教育和教育信息化工作开展情况。我区高度重视学前教育, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城教育系统致力聚焦民生保障公平深化改革

十三五期间,全市教育工作将以服务民生为导向,以立德树人为根本,以队伍建设为关键,围绕提高质量和促进公平两大核心任务,全面深化教育领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏盐城市教育局部署市直学校“智慧校园”创建工作

盐城市教育局召开市直学校智慧校园创建工作推进会,市政府督导室主任刘广平出席会议并讲话。刘广平在讲话中指出,智慧校园创建是教育现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城师范学院思政专业乡村教师班赴运河中学开展“一元共建”活动

响水县运河中学的师生代表从盐城师范学院法政学院师生手里接过了8000元的善款,并回赠了写有一元共建•与爱同行内容的锦旗,颁发了爱心 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>