首页 > 热点专题 > > 正文

盐城与新疆察布查尔锡伯自治县开通“名师网络专递课堂”

日期:2017-04-07 15:27:08编辑作者:申博开户官网

盐城市聚亨路小学骨干教师杨紫莙与新疆察布查尔锡伯自治县第三小学五年级学生共同经历了一次奇妙的课堂之旅——杨紫莙在该校自动录播教室为远在3000多公里外的察布查尔锡伯自治县第三小学学生上了一堂精彩的英语课。跨越时空的课堂,相隔数千里的交流,使两地的师生充分感受到了信息技术的魅力。而利用“名师网络专递课堂”实现优质教育资源的共享,也将成为两校教学、教研活动的新常态。

  开课前,盐城市教育局和新疆察布查尔锡伯自治县还利用网络平台举行了“名师网络专递课堂”开通仪式。察布查尔锡伯自治县副县长安玉荣主持了开通仪式,盐城市人民政府教育督导室主任、市教育局党委委员刘广平,察布查尔锡伯自治县教育局党委书记胡祖伦分别致辞。

  “盐城和察布查尔虽然相隔千山万水,但对口援建这根纽带已经把两地的教育事业紧紧连在了一起,两地的师生们已结下了深厚的感情。”据刘广平介绍,10多年来,盐城和察布查尔两地的教育交流合作日益频繁,察布查尔先后有34所学校与盐城签订了合作协议,多次安排教师来盐城考察、体验和培训;盐城每年也都选派特级教师、名教师远赴察布查尔开设讲座和上示范课等。“这些活动的开展,既有利于察布查尔共享优质的教育资源,汲取先进的教育理念和教学方法,缩短与东部发达地区的距离;同时也有利于盐城深化教育教学改革和加快推进教育现代化的步伐。”

相关文章

宿城区教育局开展向盐城受灾区捐款活动

灾难无情人有情,八方支援献爱心,6月23日,江苏盐城市阜宁、射阳地区发生龙卷风冰雹特大灾害。宿城区教育局号召全区教育系统党员干部把支 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/rdzt/201704/0757.html

江苏盐城市教育局接受省教育装备产品质量检查

江苏省教育厅基教处副处长谈效艳率省教育装备产品质量检查组一行来盐检查。副局长江楫和市政府督导室主任刘广平陪同检查。  检查组认真听 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城大丰商务局:注重实效 有序开展“双争”主题教育活动

盐城市大丰区商务局深入贯彻落实全区学习贯彻党的十八届六中全会精神暨开展‘争做求真务实表率、争创一流工作业绩’主题教育活动 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城与新疆察布查尔锡伯自治县开通“名师网络专递课堂”

盐城市聚亨路小学骨干教师杨紫莙与新疆察布查尔锡伯自治县第三小学五年级学生共同经历了一次奇妙的课堂之旅——杨紫莙在该校自动录播教室为 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏盐城滨海县8所学校创成市“智慧校园”

近日,盐城市教育局发布《关于公布第二批盐城市中小学智慧校园名单的通知》,滨海县永宁路实验学校等8所学校成功创建盐城市智慧校园。目前 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>