首页 > 热点专题 > > 正文

盐城与大连枫叶国际教育集团打造新型教育模式

日期:2017-04-07 15:26:11编辑作者:申博开户官网

  

  新华网南京7月14日电(王登科 卞桂富 王成 何修义)7月12日,盐城市盐都区人民政府与大连枫叶国际教育集团联合创办盐城枫叶国际学校签约仪式在盐城举行。盐都区区长吴本辉,枫叶国际教育集团董事长任书良代表双方在协议书上签约。盐城市教育局局长殷勇,盐都区委常委张云云及区相关部门负责人苗久成等出席了签约仪式,并观看了枫叶教育集团专题片。盐都区教育局局长熊新华介绍了盐都教育及盐城枫叶国际学校项目的相关情况。

  盐都区从2015年8月起,先后组织人员赴温州、大连、上海、北京、深圳、南京等地考察民办教育,积极探索公有民营办学体制,努力引进优质教育品牌,全力推进合作办学,竭力提升盐都基础教育综合实力和影响力。经过多轮的考察、洽谈与磋商,综合考量,该区决定,与大连枫叶教育集团合作创办盐城枫叶国际学校。该集团是中国基础教育领域的国际教育领跑者,1995年获得教育部颁发的第一个国际学校办学许可证。20多年来,先后在国内14个城市开办了57所枫叶国际学校。

  盐城枫叶国际学校致力小班化、精品化、国际化的办学方向,办学层次涵盖幼儿园、小学、初中、高中,面向全国招生,优先招收盐城市的学生,学校总部设在盐城国家高新区盐渎街道,另利用盐城市毓龙路实验学校闲置校舍创办枫叶幼儿园等,小学部和幼儿园计划于2017年9月招生,中学部争取在2017年9月招生。盐城枫叶国际学校高中部将实施双语教学、双学历教育,学生毕业凭高中学分可直接申报就读加拿大、英国、美国、澳大利亚等国家和地区的名校。

  

  吴本辉指出,教育和人才是社会经济发展的重要一环,是各项事业的基础,盐都过去和未来的发展,都离不开教育和人才的支持。这次盐都与枫叶教育集团开展合作,既是盐都推进教育领域综合改革的一次积极实践,也是探索公有民营办学体制的一次有益尝试,必将为盐都教育改革发展注入新的生机活力。盐都区教育局要按照既定目标,成立专门班子,做好和枫叶教育集团的交流对接,在学校招生、教师招聘、手续办理等方面给予积极、主动、大力的支持;相关部门等共同做好项目建设的服务工作,加快学校建设进程,确保早日建成使用。吴本辉希望,枫叶教育集团将最优质的教育理念、教育资源、教育模式放在盐城,努力将这所学校办成盐都最好的学校、枫叶系统内最好的学校。

  殷勇在讲话中对盐城枫叶国际学校的创办表示热烈的祝贺,希望盐都区和枫叶教育集团按照双方约定,加快学校建设的各项工作,确保如期开学,努力将盐城枫叶国际学校打造成省内外知名品牌学校,希望枫叶在盐城快速“红”起来!任书良在介绍枫叶集团的发展情况与办学特色的同时,对盐都在抓经济建设的同时,大力发展社会事业,积极引进优质国际教育的做法给予了高度评价。

相关文章

泗阳县教育局举行向盐城“623”重大自然灾害灾区人民献爱心捐款活动

泗阳县教育局举行向盐城623重大自然灾害灾区人民献爱心捐款活动。该局党委书记、局长傅荣生等领导班子成员率先向捐款箱投入善款,局机关全 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.yc-baby.com/rdzt/201704/0757.html

江苏盐城市教育局接受省教育装备产品质量检查

江苏省教育厅基教处副处长谈效艳率省教育装备产品质量检查组一行来盐检查。副局长江楫和市政府督导室主任刘广平陪同检查。  检查组认真听 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

盐城与新疆察布查尔锡伯自治县开通“名师网络专递课堂”

盐城市聚亨路小学骨干教师杨紫莙与新疆察布查尔锡伯自治县第三小学五年级学生共同经历了一次奇妙的课堂之旅——杨紫莙在该校自动录播教室为 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江苏盐城滨海县8所学校创成市“智慧校园”

近日,盐城市教育局发布《关于公布第二批盐城市中小学智慧校园名单的通知》,滨海县永宁路实验学校等8所学校成功创建盐城市智慧校园。目前 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

宿城区教育局开展向盐城受灾区捐款活动

灾难无情人有情,八方支援献爱心,6月23日,江苏盐城市阜宁、射阳地区发生龙卷风冰雹特大灾害。宿城区教育局号召全区教育系统党员干部把支 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>